до юбилея
282 дня
 
Бюджет не терпит суеты

Бюджет не терпит суеты

Местные новостиДеньги
В минувшем году городской бюджет корректировали четыре раза. В нынешнем году такие «метания» невозможны. Заложить в бюджет нужно самое необходимое.

Об этом говорили народные депутаты городского Совета на общественных слушаниях бюджета.

Представители комитета образования и науки, комитета здравоохранения, а также «Дирекции единого заказчика» отчитались об исполнении бюджета в 2008 году. Согласно их выступлениям, в прошедшем году не все запланированные городские программы были реализованы полностью. И это при том, что в 2008 году поступления средств в городской бюджет превысили запланированные суммы.

В 2009 году задач для реализации гораздо меньше: в связи с финансовой нестабильностью многие программы приостановлены до 2010 года. Оставили лишь самое необходимое. По-прежнему средства будут направляться на увеличение количества мест в детских садах, на бесплатное школьное питание детей из малообеспеченных семей, на временную занятость молодёжи в период летнего отдыха, на пожарную и антитеррористическую безопасность, на жильё для молодых семей, а также на дополнительные меры социальной поддержки.

Председатель Совета народных депутатов Валерий Нефёдов заострил внимание на необходимости чёткого планирования бюджета. В прошедшем году в городской бюджет коррективы вносились четыре раза – подстраивались под сложившиеся ситуации. «В этом году бюджет такого не потерпит, поэтому запланировать нужно всё сразу и правильно» - сказал председатель Совета.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 941 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости