"Воображариум доктора Парнаса" куплен для проката в России

"Воображариум доктора Парнаса" куплен для проката в России

В стране и миреКультура
 Через несколько дней артхаусный фильм "Воображариум доктора Парнаса" покажут в рамках Каннского кинофестиваля. К счастью, на этом жизнь картины не закончится.

Картины Терри Гиллиама всегда окутаны интригами и тайнами (вспомнить хотя бы несостоявшегося Дон Кихота), а уж "Воображариум доктора Парнаса" и вовсе успел прославиться на весь мир еще задолго до завершения съемок. Все дело в том, что главную роль в фантастическом фильме играл Хит Леджер, найденный мертвым в период съемок "Воображариума". Терри придумал трюк. Персонаж Леджера будет менять свой внешний вид. Ипостаси трансформировавшегося персонажа сыграли три актера – Джуд Лоу, Джонни Депп и Колин Фарелл. Но выход мистического триллера все равно оставался под вопросом.

После завершения монтажных работ "Воображариум доктора Парнаса" о таинственном цирке и его не менее таинственных обитателях отсмотрели прокатчики, и тогда история приняла новый оборот. Сначала фильм поставили в программу Каннского кинофестиваля, потом объявили даты проката – сентябрь 2009 года. Российские прокатчики пока не уверены, когда именно выпустят "Воображариум". Но переживать не стоит, покажут. Права на картину уже куплены корпорацией West.

Пока можно посмотреть кадры из нового фильма.
 


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александра Сухостат
spletnik.ru
Фото Кадры из фильма

всего: 772 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире