Ни городу, ни району...
По итогам прошедшего всекузбасского месячника по санитарной уборке определены лучшие муниципалитеты области.

Совместными усилиями населению и коммунальщикам удалось привести в порядок улицы, площади, дворы, скверы и парки общей площадью 64 миллиона квадратных метров. Вывезено более 80 тысяч кубометров мусора. Ежедневно в уборке принимало участие 900 единиц техники. Высажено свыше 8,5 тысячи деревьев и кустарников.

Кроме того, за этот месяц проделана значительная работа на дорогах региона. Покрашено и приведено в порядок 520 тысяч погонных метров жесткого ограждения, 350 остановок общественного транспорта. Также уложен новый асфальтобетон на площади 30 тысяч квадратных метров.

По оценке заместителя губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству А.Н.Наумова, месячник позволил значительно улучшить внешний облик городов и поселков.

Среди городов первой группы победителями признаны два города. Кемерово (глава Владимир Васильевич Михайлов) ожидает премия в размере 1 миллиона рублей. Прокопьевск (Валерий Анатольевич Гаранин) – 700 тысяч рублей.

Из городов второй группы лучшими стали Полысаево (Валерий Павлович Зыков) и Берёзовский (Сергей Федорович Чернов), которые получат по 500 тысяч рублей. Третье место досталось Киселевску (Сергей Сергеевич Лаврентьев). В этот город будет перечислено 300 тысяч рублей.

Сельские районы так поделили пьедестал почета. Первое место и 500 тысяч рублей – Промышленновский район (Алексей Иванович Шмидт). Второе место и 350 тысяч – Гурьевский (Анатолий Михайлович Миронов). Третье место и 150 тысяч – Крапивинский район (Виктор Адольфович Альберт).

Призовые деньги города и районы направят на дальнейшее благоустройство своих территорий.
  

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

23:4212-05-2009
 
 
Читатель
а сколько у нас городов первой группы, и по каким критериям города делят? Кто это знает?

16:1813-05-2009
 
 
Читатель
1-там где живёт сам и его родня 2-там где живут знакомые и друзья 3-там где живут те которым можно впарить кроликов 4-Новокузнецк и край географии

22:1513-05-2009
 
 
Яна
Была на днях в командировке в Кемерово, ехала по городу и обратила внимания на то как люди в оранжевых жилетах собирают бумажки и окурки на проезжих частях и обочинах, и это не в центре города. Центр там вылизан так , что на асфальте спать можно.... думаю дело не в деньгах а в отношении городских властей к благоустройству города.

22:5513-05-2009
 
 
Читатель
у нас на Ильинке тоже в оранжевых жилетах собирают. Как Вы думаете те же люди или те же жилеты?

01:0614-05-2009
 
 
Яна
Но не только к празднику там убирают, а вообще убирают мусор. Поэтому там его на улицах почти нет... я сама живу на Тольятти (почти самый центр Новокузнецка) и мусор здесь на дорогах (бумажки, какашки) убирают ой как нечасто. Просто когда постоянно живешь на одном месте , то не замечаеш грязь, а когда в другой город сьездиш - начинаешь сравнивать и не всегда в пользу Кузни сравнение получается! :((

14:4815-05-2009
 
 
Читатель
А в японских городах урн нет, вообще. И чисто. Штрафы за выброшенный мусор огромные, и приходится мусор до дома тащить. Зато чисто. А у нас до мусорки 300 м пройти не могут - убирай за ними. На Дружбы мальчики-солдатики аллейку убрали, так через неделю опять загажена стала.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости