Забыли или скрыли?

Забыли или скрыли?

Местные новостиПолитика
Практику "теневого администрирования" искореняют в городах и районах Кузбасса прокуроры.

По требованию прокуроров органы местного самоуправления предоставили населению территорий возможность ознакомиться с документами, от содержания которых зависит, по каким правилам организуется жизнедеятельность в городе или районе.

Так, в Гурьевском районе не опубликовали 18 муниципальных целевых программ. Обнародовали же их после того, как Гурьевский межрайонный прокурор после проверки внёс главе района представление об устранении нарушений прав граждан.

Глава Таштагольского района по протесту прокурора предал гласности постановление, которым был утверждён перечень целевого муниципального имущества, предназначенного для передачи в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства. В соответствии с федеральным законодательством данный перечень подлежит обязательному опубликованию в средствах массовой информации. Кроме того, он должен размещаться на официальном сайте органа местного самоуправления в сети Интернет.

Всего меры приняты в отношении 85 муниципальных нормативно-правовых актов, которые в 2007-2008 годах официально не обнародовались, или же были введены в действие с изъянами, не допустимыми законом.

Проверки соблюдения принципа гласности в деятельности органов управления продолжаются.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

22:4512-05-2009
 
 
Читатель
А зачем написали про Гурьевский,Таштагольский районы-в других нет целевых программ?Или они усердно продвигаются и тщательно освещаются в прессе?

10:1713-05-2009
 
 
ДЖО
ЭТО ТИПА ТОЛЬКО НА ПЕРИФЕРИИ ЧИНОВНИК ДУРАК. А В КЕМЕРОВО И КУЗНЕ ВСЕ ОК. ТАМ В ДЕРЕВНЕ ВСЕ ПЛОХО, А У НАС ВСЕ ОТЛИЧНЕНЬКО.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости