3 сценария отношений, которые разрушают брак

3 сценария отношений, которые разрушают брак

В стране и миреНаука и техника
Доктор психологии Арнольд Лазарус, который в течение 25 лет занимался проблемой сохранения брака, пришел к выводу, что самом деле никто не знает, как добиться гармонии в отношениях.

Большинство пар исходит из собственных идеальных представлений о браке и ожиданий, весьма далеких от реальности. Мы рассажем о трех сценариях отношений, которые скорее могут привести к разрыву, чем к долгой и счастливой жизни вдвоем.

1. Основа крепкого брака - это дружба

Одно из распространенных убеждений гласит: мужа и жену должна связывать не только любовь, но и дружба. Арнольд Лазарус считает, что дружба способна убить любовь. Некоторые пары не разделяют жизнь вне дома и внутри дома. Они рассказывают друг другу абсолютно все и делают без исключения все дела вместе. Такая модель поведения скорее приведет к разрыву, нежели к установлению прочных отношений. Люди которые всегда и все делают вместе, оказываются в мире идентичных ощущений. Они вскоре исчерпают все темы для беседы, им будет не о чем говорить друг с другом.

2. 100% откровенность в постели

Если муж решится рассказать о своих сексуальных фантазиях жене, то может быть, что ее реакцией на его откровенность будет отвращение и паника, а не радостное согласие на их реализацию. Так что иногда лучше держать свои тайны при себе, чтобы не испугать вторую половину. У откровенности должны быть границы. "В счастливом браке, -объясняет Лазарус, - всегда остается легкая недосказанность или намек на нее.

Тот, кто уверен в лояльности и чувствах партнера, скоро начинает воспринимать его или ее как нечто, само собой разумеющееся. Уважение, таким образом, улетучивается и партнера начинают рассматривать как ценную мебель, за которой необходимо ухаживать и вовремя полировать. В результате "мебель" может взбунтоваться и отправиться на поиски того, кто будет воспринимать ее иначе.

3. Демонстрация личных странностей

К категории "честность, которая убивает любовь" относится также и убеждение в том, что дома в присутствии партнера, можно вести себя так, как хочется, абсолютно не стесняясь, не обращая внимания на его реакцию на ваши причуды и странности. Лазарус считает, что в любви нет места вседозволенности и бесконечной демонстрации капризов и прихотей. Таким образом, вы показываете партнеру свое неуважение.

Парадокс, но в обыденной жизни имеют значение маленькие и на первый взгляд безобидные причуды, капризы и странности, а не глобальные проверки силы характера. Так что лучше ликвидировать собственные странности заранее.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 896 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире