Глава, не ограничивай предпринимателя!

Глава, не ограничивай предпринимателя!

Местные новостиЖизнь
Меры по защите предпринимателей от незаконных административных ограничений принимают прокуроры городов и районов Кузбасса.

Как показывают прокурорские проверки, один из распространённых способов препятствовать развитию бизнеса - издавать нормативные правовые акты, содержащие ограничения для предпринимательской деятельности. В 2007-2008 году чаще всего незаконными нормами пытались дополнительно "подрегулировать" торговлю, сферы потребительского рынка и игорного бизнеса.

Так, в Таштаголе глава посёлка Мундыбаш своим распоряжением (о мелкорозничной сети на весенне-летний период 2008 года) обязал руководителей предприятий торговли подготовить и организовать работу мелкой розницы. Волею главы на предпринимателей возложили ответственность за соблюдение ассортиментного перечня, санитарных норм и правил общественного питания, которые были этим же распоряжением утверждены. По протесту прокуратуры незаконный акт отменён.

Протесты приносились и на нормативные правовые акты, которыми ограничивалось движение по дорогам общего пользования. Проезжать по ним автотранспортным средствам, перевозящим тяжеловесные и (или) крупногабаритные грузы, дозволяли лишь тогда, когда их владельцы или пользователи получали специальные разрешения и вносили соответствующую плату. Однако органам местного самоуправления вводить подобные ограничения, как и прекращать движение, полномочий не предоставлено.

На этом основании, к примеру, в Ленинске-Кузнецком прокурор города опротестовал решение городского Совета народных депутатов от 29.05.2008 № 42 "Об обеспечении безопасности дорожного движения на территории города и сохранности автомобильных дорог". В результате незаконные ограничения сняли.

В настоящее время работа по защите прав предпринимателей Кузбасса продолжается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1006 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:1413-05-2009
 
 
джо
это что? типа всех камазистов зря кошмарили? а сколько предпринимателей постр адало? лизинговых фирм? А КТО ОТВЕТИТ ЗА ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ?СМЕЛЬЧАК ПРИЗНАЕТСЯ?

16:0913-05-2009
 
 
Читатель
Вова,ты ли это?Мочить в сортире...

00:2815-05-2009
 
 
джо
А пусть его на заслуженный отдых, с хорошейформулировкой, за такиеУМНЫЕ решения!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости