Россия и Япония «поделят» Курильские острова пополам

Россия и Япония «поделят» Курильские острова пополам

В стране и миреПолитика
 Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Японии Таро Асо на их предстоящей встрече на саммите G8 в Италии рассмотрят все варианты решения вопроса о Южных Курилах, включая высказанные в Токио предложения о разделе островов.

  Такое заявление сегодня сделал российский премьер Владимир Путин, после встречи с японским коллегой. «Мы намерены на основе всех имеющихся документов и договоренностей решить этот вопрос еще при жизни нынешнего поколения» – заявил Таро Асо. «В России тоже есть подходы к решению этого вопроса. Я бы не хотел сейчас их затрагивать. Я бы хотел ориентироваться на ту часть общественного мнения, которая нацелена на решение проблемы», – отметил глава правительства РФ.

После окончания Второй Мировой войны, в соответствии с международными договоренностями, Южный Сахалин и Курильский архипелаг отошли к СССР. Япония считает южные острова Курильского архипелага Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу необитаемых островов Хабомаи незаконно оккупированными и ставит их «возвращение» предварительным условием заключения с Россией мирного договора.

Сам японский премьер Таро Асо ранее в ходе дискуссии в парламенте Японии упоминал о варианте с разделом этих островов напополам по площади, передают «Новые Известия».

В ходе встречи японского и российского премьеров также было заключено соглашение о сотрудничестве в области ядерной энергетики. Как заявил глава «Росатома» Сергей Кириенко, соглашение предусматривает поставки в Россию японских технологий и увеличение поставок в Японию ядерного топлива из России. Будет осуществляться также совместная добыча урановой руды в России и других странах, в частности, Монголии. По словам Кириенко, общая стоимость контрактов составит несколько миллиардов долларов, передает «Радио Свобода».
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Семенов
nr2.ru

всего: 921 / сегодня: 2

Комментарии /10

12:0613-05-2009
 
 
Туся
Никакого пополам!Они на этом не успокоятся!Потом захотят вторую половину.Не фиг было воевать с нами.

13:0113-05-2009
 
 
123
Туся, читаю твои комменты и поражаюсь. Ты такая прелесть, классическая блонди, а в детстве, вроде, нормальной была.

15:0513-05-2009
 
 
Туся
Коммент должен быть кратким,как выстрел!Иначе времени на отдых не останется.12:01 А тебя в детстве не били? А надо было!А вообще,одно и тоже брюзжание каждый день!Никакой радости,любви!Читаешь и жить не хочется,ухожу я от вас!

15:1213-05-2009
 
 
Читатель
Вот это правильно, Туся - верное решение...а то нафталином отдает все, что ты там пишешь

15:2613-05-2009
 
 
Г.Н.
Жаль...Будем скучать.

15:5913-05-2009
 
 
Не патриот,но за страну обидно
АААААААА!!!ВСЕ!!! РАЗВАЛ СТРАНЫ НЕМИНУЕМ!!!СНАЧАЛА ПОЛ ОСТРОВА КИТАЮ,ТЕПЕРЬ КУРИЛЫ,ЗАТЕМ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ,ВПЛОТЬ ДО УРАЛА! А ,может, оно и к лучшему?

19:4913-05-2009
 
 
Читатель
Джапанцы вместе с островами получат 200-мильную экономическую зону с рыбой и полезными ископаемыми, пусть берут у нас ещё есть...

00:0814-05-2009
 
 
Читатель
Я бы хотел ориентироваться на ту часть общественного мнения, которая нацелена на решение проблемы
- отдать острова это тоже решение проблемы, и найдется много стороников именно такого решения.

00:5514-05-2009
 
 
123
Туся: "А тебя в детстве не били? А надо было!"
Во-во, именно об этом я и говорю. Очень наивно считать себя никем не узнанной в крошечном замкнутом пространстве виртуального провинциального городка. Впрочем, это коррелирует с остальными твоими прелесть-какими-глупыми (надеюсь, что хотя бы в глазах мужчин они именно такими и выглядят, иначе это уж совсем нелогично) изречениями.
Желаю "радости,любви!" за пределами.

22:5215-05-2009
 
 
jj
Острова - только начала большой раздачи. Дальнего Востока много. Можно раздавать оптом и в розницу... ВМЕСТЕ С ЛЮДЬМИ !?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире