Архангельского блоггера обвинили в разжигании ненависти к евреям и кавказцам

Архангельского блоггера обвинили в разжигании ненависти к евреям и кавказцам

В стране и миреСеть и ПК
Студент архангельского профессионального училища обвинен в разжигании национальной ненависти.

 По версии следствия, 20-летний Николай Е. с июня по август 2008 года размещал на своей странице в социальной сети выражения, которые, согласно заключению лингвистической экспертизы, содержат негативную оценку евреев и выходцев с Кавказа.

Как говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО, выражения блоггера «реализуют враждебное, агрессивное отношение к ним, пропагандируют их ущербность и неполноценность, необходимость борьбы с ними, а также утверждается принципиальная несовместимость русских и евреев и содержатся призывы к экстремистской деятельности».

Обвинение предъявлено по ч.1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности с использованием средств массовой информации). Виновному по этой статье грозит до 4 лет тюрьмы. С блоггера взята подписка о невыезде.

В Архангельской области уже расследуется уголовное дело по той же статье против 22-летнего студента местного вуза. В марте прошлого года он на своей странице на сайте «Вконтакте» с сентября по октябрь 2008 года размещал фотографии и рисунки, в которых содержались унизительные характеристики африканцев и евреев, а демонстрировалась атрибутика, сходная с нацистской.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 608 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире