до юбилея
279 дней
 
Медведев решил вывести Госдуму в Интернет

Медведев решил вывести Госдуму в Интернет

В стране и миреПолитика
Интересно, что ранее «Единая Россия» всеми способами препятствовала этому.

Президент России Дмитрий Медведев предлагает вести прямую трансляцию с заседаний Госдумы в Интернете. Об этом он заявил на встрече с руководством КПРФ, отвечая на предложение участников встречи вернуть в эфир прямые трансляции из Госдумы.

«Такая практика была, и я не могу сказать, что это настолько интересно», – сказал Дмитрий Медведев, слова которого цитирует ПРАЙМ-ТАСС.

По словам главы государства, прямые трансляции на телевидении связаны с трудностями у самих телеканалов, в том числе вокруг дорогостоящего эфирного времени.

В то же время Дмитрий Медведев предложил организовывать такие трансляции через Интернет.

«Это нормально: кому интересно – будут смотреть. Эта идея точно найдет своего взыскательного потребителя. У нас уже полстраны пользуются Интернетом, то есть канал будет доступен, как минимум, половине зрителей», – заключил Дмитрий Медведев.

Стоит отметить, что представители компартии на протяжении последних лет, в том числе, в прошлом созыве, несколько раз ставили в Госдуме вопрос об организации прямых трансляций в Сети, однако представители «Единой России» постоянно находили причины, чтобы не выполнить это требование оппозиции. Одним из таких поводов для отказа было якобы отсутствие технических возможностей.

Примечательно, что в Сети прямые трансляции заседаний верхней палаты парламента осуществляются уже более трех лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Романов
nr2.ru

всего: 769 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире