до юбилея
344 дня
 
Миронов: ЕГЭ ведет к дебилизации системы образования

Миронов: ЕГЭ ведет к дебилизации системы образования

В стране и миреВ мире
Глава Совета Федерации Сергей Миронов вновь выступил с резкой критикой по поводу введения в России обязательного единого госэкзамена (ЕГЭ).

По его мнению, руководство Минобразования сделало ошибку, введя ЕГЭ, который с 2009 года получил статус обязательного и будет являться единственной формой аттестации выпускников школ. При этом Миронов полагает, что ЕГЭ в будущем будет отменен, передает РБК.

«Очень трудно признавать ошибки, но это нужно будет сделать обязательно», – отметил председатель Совфеда и добавил, что ЕГЭ «ведет к дебилизации высшей школы и всей системы образования».

По мнению Миронова, необходимо вносить коррективы и дать возможность абитуриентам поступать либо на основании ЕГЭ, либо на основании обычных вступительных экзаменов.

Вместе с тем он отметил, что на основе ЕГЭ невозможно проявить себя как личность. Такие предметы, как обществознание, история и литература, вообще не могут сдаваться на основе ЕГЭ, уверен глава Совета Федерации.

Ранее Миронов заявлял, что ЕГЭ стал дополнительным инструментом закрепления социального расслоения, существующего в обществе, в связи с расцветом «бизнеса на подготовке к экзамену, который часто сводится к банальной продаже готовых ответов на тесты». «Выиграют в результате те, у кого деньги есть. Дети же из наиболее бедных слоев обрекаются на закрепление своего незавидного социального статуса», – отметил Миронов.

В конце апреля по российским городам прокатилась акция протеста против ЕГЭ.

Напомним, что 15 мая Верховный суд вернется к рассмотрению иска об отмене ЕГЭ, поданного родителями московских выпускников.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 649 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:0213-05-2009
 
 
lllll
ЕГЭ - бред, но нашу систему образования, ту что сложилась за последние лет 10, дибильнее уже не сделает даже ЕГЭ

16:5613-05-2009
 
 
Читатель
Народ достоин своих правителей...

23:0113-05-2009
 
 
Читатель
ну да лобби

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире