до юбилея
280 дней
 
Почти половина россиян готовы перейти на покупку дешевых продуктов

Почти половина россиян готовы перейти на покупку дешевых продуктов

В стране и миреКультура
Лишь 12 процентов россиян не экономят вообще ни на чем.

Сорок процентов россиян готовы из-за кризиса экономить на своем питании и перейти на потребление более дешевых продуктов. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на опрос исследовательского холдинга "Ромир". Исследование было проведено в первом квартале 2009 года.

Желание россиян экономить уже сказалось на снижении продаж производителей продуктов питания. По данным Росстата, к марту 2009 года по сравнению с декабрем 2008 года оборот розничной торговли продуктами питания снизился на 18,7 процента.

Стоит отметить, что по данным исследования поведения покупателей в России, которое проводили эксперты Boston Consulting Group, в ближайший год 57 процентов российских потребителей готовы сократить свои расходы минимум на 15 процентов. Среди основных причин - стремление больше сберегать (40 процентов опрошенных) и опасение потерять работу (37 процентов опрошенных).

В апреле ВЦИОМ отмечал, что почти 50 процентов россиян в условиях кризиса будут экономить на продуктах питания. На покупке одежды и обуви экономят 44 процента россиян, а на отдыхе и отпуске - 29 процентов. Лишь 12 процентов респондентов не экономят вообще ни на чем.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 790 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:4413-05-2009
 
 
Читатель
Почти половина россиян готовы перейти на подножный корм...

10:0014-05-2009
 
 
Читатель
Какая то странная статистика: "На покупке одежды и обуви экономят 44 процента россиян, а на отдыхе и отпуске - 29 процентов." - уж если приходиться экономить на еде, одежде и обуви, то о каком отпуске может идти речь?, что то не так с математикой.....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире