Первый клубный мастер по бриджу из новокузнечан...

Первый клубный мастер по бриджу из новокузнечан...

Местные новостиСпорт
В Челябинске завершился Кубок России по спортивному бриджу.

Его итоги комментирует для нас бронзовый призер соревнований, единственный  в городе клубный мастер по бриджу, Александр Косарев:

- Что такое бридж? Как ответил один известный игрок: «Это может понять лишь тот, кто уже окунулся в эту атмосферу, полную наркотического дурмана интеллектуальной медитации. И каждый находит в нем своё: спорт, азарт, математику, психологию, общение, отдых и туризм…»

Когда-то, наряду с бильярдом и каратэ, Госспорт СССР заклеймил бридж «буржуазной заразой". Со временем все стало проще. Почти в каждом городе появились клубы, люди увлеченные игрой. И на сегодняшней день российские игроки уже играют заметные роли и в мировом бриджевом движении. Женская сборная России – выигрывала звание Олимпийских чемпионок на Бриджевой Олимпиаде, а мужская становилась бронзовым призером.

В России тоже проводится немало престижных турниров. Один из таких – Кубок России - традиционно проходит в Челябинске, и считается одним из лучших в России, как по организации, так и по уровню участников. В этом году он проходил уже в 18-й раз и собрал 82 пары, среди которых были и зарубежные мастера, эксперты из Франции, Польши, Румынии. Просторный  зал, в котором установлен подиум для награждения и торжественных церемоний открытия и закрытия, более 40 столов с участниками, миникомпьютеры Bridgemate за каждым столом для ввода результатов, напряженная и честная борьба плюс дружественная и доброжелательная атмосфера – главные слагаемые успеха и любви турнира на Кубок России у его участников. Организаторы во главе с директором турнира Александром Рискиным делают все, чтобы каждый последующий турнир был лучше предыдущего, и у них это получается.

В рамках Кубка разыгрываются медали в нескольких разрядах. Парный турнир, командный турнир, турнир «Патон», а также Мемориал С. Кирича.

В командном турнире мы начали неплохо и на предварительной стадии боролись за выход в полуфинал. Задача довольно непростая: 35 команд играют по швейцарской системе (хорошо известной шахматистам). За 10 предварительных туров нужно оказаться в первой четверке команд, чтобы продолжить борьбу уже в полуфинале. Мы все время были в первой 3-ке, но за 2 тура до конца предварительного этапа крупно уступили будущим триумфаторам кубка и практически выбыли из борьбы. В итоге лишь 14-е место. А первенствовала в командном турнире московско-челябинская команда А. Исаев, В. Андреев, Н. Малиновский, Е Солнцев.

Турнир «Патон» - особый вид командного турнира, тоже складывался для нас не просто. Те же 35 команд, швейцарская система, но в этот раз нам удается зацепиться за место, дающее право играть в финальной 9-ке, где девять команд короткими матчами из 4-х сдач между собой разыгрывают призовые места. В финале в жесткой борьбе нам удается выиграть бронзовые медали. В нашей команде «Х-ФТОР», в которой играли представители Перми, Новосибирска и Новокузнецка: Б. Зайцев, Ф. Солодарь, А. Соловьев и А. Косарев – первым двум игрокам этот успех позволяет получить звания региональных мастеров, а мне - звание клубного мастера. Для немосковских игроков это довольно весомые достижения. Для сравнения в Новосибирске игроков с разрядом «0» (Клубный Мастер) не более 10 человек. Выиграла «Патон» команда «Lazy» (Г. Матушко, Ю. Хохлов, В. Холомеев, Ю. Хюппенен, А. Стеркин, А. Петрунин) – прошлогодние обладатели Кубка России.

Парный турнир, к сожалению, закончился для нас неудачно. Лидируя после 3-х сессий парного турнира, в четвертой финальной мы, похоже, «перегорели» и закончили турнир лишь на 9-м месте. Первое место без неожиданностей досталось московским гроссмейстерам А. Громову и А. Дубинину, А вот второе сенсационно выиграли новосибирцы В. Герасько и П. Высоцкий, не собиравшиеся ехать на турнир и купившие билет буквально в последний момент. На третьем месте тоже довольно неожиданно оказалась братская пара из Тюмени А. Мальцев/С. Мальцев.

Кубок России в этом году выиграла команда, составленная из международных гроссмейстеров и членов сборной России: А. Громов, А. Дубинин, А. Шуднев, С. Волков, А. Жмудзински, С. Голебиовски.

Отличный турнир, прекрасная атмосфера классные игроки – спасибо организаторам за праздник!

 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото с сайта bridgecup.ru

всего: 1068 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости