Родителей будут штрафовать за "неправильно" воспитанных детей

Родителей будут штрафовать за "неправильно" воспитанных детей

В стране и миреВ стране
Авторы законопроекта ребенком называют «лицо до достижения им 18 лет».

В аппарат нижней палаты парламента был внесен пакет законов и поправок, определяющих, что такое «правильное» воспитание детей. Благодаря этим установкам  власти смогут официально определять, правильно ли родители воспитывают своих детей и, если нет,  и наказывать их штрафами, пишет газета «Газета».

Депутаты также собираются дать официальное толкование таким понятиям, как «детская игровая среда», «организация отдыха детей и их оздоровление» и т.п. Авторы законопроекта - вице-спикеры Олег Морозов и Надежда Герасимова, ребенком называют «лицо до достижения им 18 лет».

Надлежащее воспитание, как считают депутаты, - это привитие ребенку уважения к родителям, к России, ее истории, традициям и культуре, к Конституции своей страны и к законам.

«Сейчас в законе «Об образовании» есть лишь только обезличенная норма о любви к родине, а не к России как стране проживания ребенка, - пожаловалась основной автор документа, председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Она также призвала внести в федеральный образовательный стандарт требования, связанные с духовно-нравственным воспитанием детей. Родители, по ее словам, смогут выбирать для своих детей в школьных программах такой предмет, как «основы православной, христианской, мусульманской, буддистской или иудаистской культур».

За несоблюдение родителями своих обязанностей, авторы проекта предлагают вводить штрафы. Так, за пребывание несовершеннолетних в заведениях, где распивают спиртные напитки, или в позднее время на улице родителям грозит штраф от 1 до 2,5 тыс. рублей. Если то же нарушение произошло по вине учителей или воспитателей, их будет ждать штраф от 2 до 5 тыс. рублей либо дисквалификация на срок от полугода до года.

Если же родители предложили ребенку до 16 лет попробовать пиво или другие спиртные напитки, их оштрафуют на 1,5-2 тыс. рублей. За появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет с родителей будут брать от 500 до 1000 рублей, а не 300-500 рублей, как теперь. Если подростки употребляли наркотики и алкоголь прямо на территории школы или детского сада, то родителей оштрафуют на 1,5-2,5 тыс. рублей, а руководителей образовательного учреждения - на 3-4 тыс. рублей.

Впрочем, один из авторов документа Владимир Васильев признает, что простое ужесточение наказаний вряд ли коренным образом улучшит ситуацию, однако хотя бы привлечет к ней внимание общества.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 906 / сегодня: 1

Комментарии /13

18:0213-05-2009
 
 
хзхзх
!!!!

18:2213-05-2009
 
 
Читатель
м-дааа... ну и штрафы... лучше бы вместо этих 1,5-2 тысяч увеличили до 4000-5000! вот это было бы дело. А так... ФПЧ

18:5513-05-2009
 
 
Читатель
думаю нужно родителей к уголовной ответственности привлекать, а детей на учёт ставить ну и штраф за одно, крупный и должен начисляться в зароботных платах а не в рублях. А то что это за штраф?

18:5813-05-2009
 
 
Читатель
у нас в России дете такие безмозглые как и их родители. Народ совсем перестал ценить культуру. А молодёжь - это гиблый и вянущий цветок

19:5513-05-2009
 
 
Читатель
Рабочего быдла перестало для олигархов хватать. А платить нормально жалко... Сотой любовнеце на мерс не хватает.

20:3813-05-2009
 
 
Читатель
классно придумали,за весь бред в СМИ отвечать госдеятели не хотят,мол родители виноваты в том,что везде реклама алкоголя,курева и насилия.в натуре страна непуганных идиотов!!!

00:1014-05-2009
 
 
Читатель
... не пуганых делапутов

10:0614-05-2009
 
 
Читатель
страна идиотских депутоидов. ВОТ СКАЖИТЕ, КАК Я МОГУ ПРИВИТЬ РЕБЕНКУ ЛЮБОВЬ (!) К РОССИИ и ЕЕ КУЛЬТУРЕ, ЕСЛИ Я ЗНАЮ, ЧТО ЧЕЛОВЕК БЕЗ КРАСНЫХ КОРОК ИЛИ ДЕПУТАТСКОГО ПОРТФЕЛЯ В ЭТОЙ СТРАНЕ НИКТО? ЕСЛИ В ЭТОЙ СТРАНЕ ПРИНИМАЮТСЯ ЗАКОНЫ НАПРАВЛЕННЫЕ НА БОРЬБУ С СОБСТВЕННЫМИ ЛЮДЬМИ, ЕСЛИ Я ЗНАЮ, ЧТО ПОЧТИ КАЖДЫЙ МЕНТ В ЭТОЙ СТРАНЕ - ПРОДАЖНЫЙ, ЕСЛИ ЛЮБИМОЙ РАЗВЛЕКУХОЙ У ЧИНОВНИКОВ ЯВЛЯЕТСЯ СТРЕЛЬБА С ВЕРТУХИ ПО ИСЧЕЗАЮЩИМ ЖИВОТНЫМ. КАКАЯ ЛЮБОВЬ, КАКАЯ КУЛЬТУРА? ВЫ О ЧЕМ?

12:5714-05-2009
 
 
09:06 Че орешь-то?
Если ты тут НИКТО, то сочувствую. :)
Я вот лично гражданка России, жена и мать. Вот в соотвествии с этими статусами и живу. Чего и тебе советую. В своей жизни порядок, с детьми и мужем душевные отношения - это самое гланое. Работай себе и обеспечивай личное счасть. Какое тебе дело до мнетов, депутатов и пр.?

09:4015-05-2009
 
 
Читатель
11:57, а ты попробуй пересечься (не дай бох, конечно) с депутатом или ментом в реальной, не твоей радужной и душевной, а в РЕАЛЬНОЙ жизни, поймешь, какая ты гражданка...

14:3615-05-2009
 
 
Читатель
Перекосы есть в любой системе, продажные чиновники и корумпированные менты были есть и будут.... и это не оправдание того, что сегодня нельзя ребенку привить любовь к родине, культуре. Только не законы о штрафах надо придумывать, а приобщать детей к спорту, творчеству, чтобы не болтались они по улицам и не было у них желания искусить себя спиртным, куревом. накотиками. А вот для развития спорта у нас в регионе ни хрена, пардон извинте за бедность речи, не делается. И эти самы власти по этому поводу не парятся

23:1015-05-2009
 
 
Читатель
Правильно. Начинать надо с семьи, самих себя

01:4804-11-2010
 
 
ИГОРЬ
За детьми нужно следить, воспитывать однозначно! В каком возрасте начинают хулиганить спиртным и тому подобным? Думаю с лет 14 в этом возрасте это абсолютно сформировавшаяся личность и ни какие штрафы и убеждения не помогут. Воспитывать нужно до 3х лет. А дальше только не много корректировать. Не забывайте про ювенальную юстицию,

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире