до юбилея
278 дней
 
Руководство МВД пообещало не давать милиционеров в обиду

Руководство МВД пообещало не давать милиционеров в обиду

В стране и миреВ стране
Департамент собственной безопасности МВД РФ намерен пресекать все случаи, когда граждане пытаются оклеветать милиционеров.

Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил начальник Департамента Юрий Драгунцов. По его словам, люди нередко обвиняют сотрудников милиции в преступлениях, чтобы отомстить им за преследование или избежать ответственности за собственные правонарушения.

"Но, занимаясь клеветой, граждане зачастую забывают, что за это Уголовный Кодекс предусматривает ответственность", - подчеркнул Драгунцов.

По его словам, Департамент собственной безопасности тщательно проверяет все заявления граждан, жалующихся на нарушения закона со стороны милиционеров, и нередко оказывается, что они беспочвенны. В качестве примера Драгунцов привел историю с 17-летней проституткой, которая была доставлена в отделение "для профилактической беседы", а потом обвинила разговаривавших с ней милиционеров в изнасиловании.

Кроме того, как рассказал Драгунцов, клевещут не только рядовые граждане, но и высокопоставленные чиновники, в отношении которых правоохранительные органы проводят проверки.

"Со всей ответственностью заявляю - мы своих сотрудников в обиду не дадим", - заключил Драгунцов.

Ранее, в апреле 2008 года представители МВД уже говорили о том, что не намерены терпеть клевету в адрес своих сотрудников. Начальник Управления общественных связей ведомства Валерий Грибакин заявил, в частности, что клеветников будут привлекать к суду.

Эти заявления последовали после того, как милиционеров обвинили в беспричинном избиении группы молодых людей у метро "Сокольники", а также в избиении Героя России, полковника ВДВ в отставке Валентина Полянского.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 786 / сегодня: 1

Комментарии /8

17:1013-05-2009
 
 
Читатель
Клевета! Всё клевета! И Евсюков никого не убивал. Наговоры это все! Что? 9 человек пострадало? Да они абсолютно беспочвенно обвиняют "перспективного сотрудника"...

17:4513-05-2009
 
 
Читатель
мильтоны-обиженки

18:5013-05-2009
 
 
Читатель
Наша милиция - самая белая и пушистая в мире! А коррупция и прочее - это все наговоры на бедных и несчастных сотрудников. Мдя...

18:5513-05-2009
 
 
Мельник
Евсюков убийца и дорлжен ответить! А то что вы "передергиваете" и ерничаете по поводу милицейских это зря! Залезте в его шкуру хоть на день, на часок. Я посмотрю, как потом вы будете коментировать, тем более что большая ваша часть - умников по поводу и без повода чуть то бегут в милицию: "Памажите, расберитесь, вы же милиция"

19:2213-05-2009
 
 
Читатель
Поддерживаю Мельника. Если сигнал правдив,сотрудник получит по заслугам, а если нет, то, извините. На самих что ли ни разу не клеветали?

21:2613-05-2009
 
 
Читатель
А как же тут не передергивать когда повсеместно милицейский бепредел творится. защитнички ...

11:1214-05-2009
 
 
Читатель
для Мельник
Тупая отмазка ставить одних на место других. Мне вот совершенно безразлично, как и что делается в его шкуре, его никто не гнал на эту работу. Не хочешь париться в этой шкуре - скатертью дорога. Или они для другого идут в эту шкуру?

11:5014-05-2009
 
 
Читатель
10:12

+1

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире