Китай защитился от кибератак операционной системой

Китай защитился от кибератак операционной системой

В стране и миреВ мире
Китай разработал собственную операционную систему Kylin, которая призвана обеспечить надежную и эффективную защиту компьютерной инфраструктуры страны от возможных кибератак с территорий других государств

Об этом сообщается в докладе, представленном специалистами по вопросам безопасности в Конгрессе США.

По имеющимся данным, внедрение Kylin в правительственных организациях и военных ведомствах КНР началось еще в 2007 году, тогда как сама программная платформа находится в разработке с 2001-го. Пока не совсем ясно, создавалась ли ОС Kylin с чистого листа — или же в ее основу положены определенные компоненты других платформ.

Эксперт в области безопасности Кевин Коулман (Kevin Coleman) отмечает, что средства кибернаступления, разрабатываемые американскими программистами для компьютерных сетей на базе Linux, UNIX и Windows, могут оказаться против Kylin попросту бесполезными. Комментируя инициативы КНР по подготовке к кибервойне, Коулман заметил, что эта страна «играет в шахматы», в то время как Соединенные Штаты «разыгрывают партию в шашки».

Так или иначе, но американские власти также предпринимают меры по защите государства от атак через компьютерные сети. Неделю назад генерал-лейтенант Кит Александр (Keith Alexander), глава Агентства национальной безопасности США (NSA), заявил, что в стране назрела острая потребность в формировании кибервойск. Ожидается, что новое подразделение начнет работу уже в октябре и войдет в структуру Стратегического командования США.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 721 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:5113-05-2009
 
 
Читатель
Все дружно переходим на Linux!

22:5713-05-2009
 
 
Читатель
ВУАААА! Наверное китайцы скопировали Windows, но всё равно молодцы. Народ у них очень трудолюбивый

11:5214-05-2009
 
 
Читатель
не, ну если они коды будуть писать на своих иероглифах, то шахматы это еще мягко сказано

13:5214-05-2009
 
 
Читатель
Китайские программисты одни из самых крутых. в принципе как и наши, только этих больше и они работают больше.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире