В интернете появился сводный рейтинг российских бестселлеров

В интернете появился сводный рейтинг российских бестселлеров

В стране и миреКультура
В российском интернет-сегменте появился сводный рейтинг книгопродаж.

. Сайт PublishIt.ru формирует список главных российских бестселлеров на основе данных о продажах крупнейших книжных магазинов столицы: "Библио-Глобуса", "Москвы", "Молодой Гвардии", сетей "Новый книжный" и "Московский дом книги", интернет-магазина Ozon.ru.

Как поясняют организаторы проекта, "информация о бестселлерах получается из открытых интернет-источников - веб-сайтов книготорговых организаций. В зависимости от количества попаданий в рейтинги книжных магазинов и занимаемого в них места для каждой позиции рассчитывается ее совокупный вес, который и является основанием для ранжирования книг в сводной таблице".

Что интересно, до сих пор наиболее весомым книжным рейтингом был список, публиковавшийся в газете "Книжное обозрение" и основанный на данных магазина "Библио-Глобус", отмечает Openspace.ru..

На сегодняшний день в перечне 64 позиции. А в тройку российских бестселлеров вошли "Рассвет" Стефани Майер (стоит отметить, что две другие книги ее вампирской тетралогии также попали в десятку фаворитов), за ней идут "Метро-2034" Дмитрия Глуховского и "Там, где нас нет" Татьяны Устиновой.

В топ-10 на этой неделе вошли также сочинения Сергея Минаева, Пауло Коэльо и ура-патриотическая книга "Проект Россия. Книга 3. Третье тысячелетие". В общем рейтинге можно также встретить книги Дэвида Линча, Александра Проханова, Мориса Дрюона, мангу "Тетрадь смерти" и книгу Вадима Мещерякова "Как вырастить 1000 огурцов на 1 м2".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 623 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире