до юбилея
342 дня
 
Ради экономии россияне стали переходить с йогуртов на кефир

Ради экономии россияне стали переходить с йогуртов на кефир

В стране и миреКультура
Кризисная тенденция – возвращение на стол россиян так называемых традиционных продуктов.

Все больше россияне готовы «экономить на своем желудке»: 40% потребителей, опрошенных специалистами исследовательской компании «Ромир», готовы отказаться от покупки дорогих продуктов в пользу их более дешевых аналогов, пишут «Ведомости».

Например, обнаружил «Ромир», с сентября 2008 года по февраль 2009 года число домохозяйств, покупавших дорогие и средние по цене марки макарон, сократилось на 15-25%. При этом более дешевые марки (по 23-43 рублей за килограмм), наоборот, укрепляли свои позиции.

Еще одна тенденция – возвращение на стол россиян так называемых традиционных продуктов: кефира, майонеза, творога, в то время как падает спрос на питьевые йогурты (снижение на 15-20%), сок (15-16%) и кофе (2-4%), обнаружил «Ромир».

Участники рынка подтверждают, что россияне стали переходить на более дешевые продукты. Так, сразу после Нового года сократились продажи деликатесной группы, выросли продажи сосисок и вареных колбас, но в последнее время ситуация стабилизировалась, передал через представителя гендиректор Дымовского колбасного производства Алексей Сошников. Представитель ООО «Алкогольные заводы Гросс» Василий Дмитриев говорит, что компания видит спад в премиум-сегменте: с января по март продажи премиальной водки «Русский бриллиант» упали на 20% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, а «Славянской» (экономкласс) – выросли на 5%.

По данным Росстата, оборот розничной торговли продуктами питания снизился на 18,7% к марту 2009 года по сравнению с декабрем 2008 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 709 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире