до юбилея
344 дня
 
Дезертира из кремлевского полка поймали на Украине

Дезертира из кремлевского полка поймали на Украине

В стране и миреВ мире
В Хмельницкой области Украины задержан гражданин РФ, дезертировавший из Президентского (кремлевского) полка России, сообщает в среду сайт "Корреспондент.net" со ссылкой на МВД Украины. 

 ФСО РФ опровергает эти данные, утверждая, что из Президентского полка никто не дезертировал. 

По данным МВД Украины, сотрудники приемника-распределителя Хмельницкого горотдела милиции во время профилактического рейда по выявлению лиц без постоянного места жительства в одной из пригородных лесопосадок обнаружили в землянке 23-летнего мужчину по имени Сергей. 

В результате проверки выяснилось, что "отшельник" является гражданином России, который дезертировал из российского президентского полка. По словам Сергея, в Кремле в составе президентских войск он прослужил полтора года, после чего у него возникли недоразумения с командиром части. 

Когда конфликт достиг апогея, юноша не выдержал и самовольно покинул войска. Некоторое время он скрывался в арендованных квартирах в Подмосковье, зарабатывая на жизнь на стройках. Затем мужчина вернулся в родной хутор в Волгоградской области, но долго там не задержался. Транзитом через Сочи Сергей попал в Харьков, после этого в Одессу, после чего поселился в Хмельницкой области. 

Как сообщили в МВД Украины, в собственноручно построенном жилье мужчина достаточно хорошо обустроился. "Кроме всего необходимого для более-менее нормального существования, здесь была небольшая библиотека, миниэлектростанция, изготовленная мужчиной из подручных материалов", - отметили правоохранители. По их данным, молодой человек зарабатывал на жизнь сбором металлолома, которого на местной свалке отходов от строительства было немало. 

В настоявшее время задержанный находится в приемнике-распределителе, украинская сторона ожидает из России подтверждения личности дезертира. Тем временем сам Сергей говорит, что не собирается прекращать свои путешествия и намерен в ближайшее время пешком попасть на Аляску, отметили в МВД. 

ФСО РФ позднее в среду опровергло сообщения о причастности россиянина, "бомжевавшего" на Украине, к Президентскому полку. "Никаких случаев дезертирства из Президентского полка ФСО РФ в период, о котором сообщают СМИ, не было", - заявили "Интерфаксу" в среду в Центре по связям с прессой и общественностью ФСО России. "В Президентском полку в указанные сроки никаких дезертиров такого возраста и с такими личными данными не было", - подчеркнули в ЦОС ФСО.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 687 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:4214-05-2009
 
 
Al
Да ни в жись не поверю!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире