"Стражи порядка" - педофилы, извращенцы, грабители

"Стражи порядка" - педофилы, извращенцы, грабители

В стране и миреПроисшествия
В Петербурге милиционер насиловал детей прилюдно - в переполненном вагоне метро. 

В Санкт-Петербурге расследуется очередное скандальное дело, по которому проходит страж порядка. Милиционер, поначалу уличенный лишь в жестоких избиениях граждан, в итоге оказался серийным насильником детей. Педофил в погонах подвергал мальчиков надругательствам даже в вагоне метрополитена в часы пик.

Обвинение в сексуальном насилии над детьми предъявлено сотруднику Василеостровского отдела вневедомственной охраны (ОВО), которого также судят за побои, сообщает "Фонтанка.ру". На данный момент ему инкриминируется пять эпизодов с изнасилованиями, причем один из них произошел в вагоне метро в час пик, а никто из многочисленных свидетелей преступления даже не вмешался в происходящее.

Насильник в форме сотрудника милиции появился в Петербурге еще весной 2007 года. Именно тогда в ГУВД обратились родственники подростка, которого извращенец в форме милиции поймал на улице, раздел и совершил "насильственные действия сексуального характера".

Аналогичный случай произошел зимой 2008 года, когда похожий человек подкараулил в подъезде дома №40/1 по проспекту Наставников 12-летнего школьника, возвращавшегося с занятий. Развратник, будучи пьян, засунул мальчику руку в штаны, а сам занялся мастурбацией. На погонах у того стража порядка тоже были две звездочки (что соответствует званию прапорщика).

Еще через месяц в милицию с заявлением о развратных действиях в отношении ее несовершеннолетнего сына обратилась обеспокоенная петербурженка. По словам заявительницы, около 10 утра в подъезде дома №13 по Большой Конюшенной улице к ее сыну, ученику седьмого класса, пристал мужчина в форме сотрудника милиции. Судя по погонам, извращенец был в звании прапорщика.

Последние два таких же эпизода, произошедшие прямо в метрополитене, тоже связаны между собой похожими обстоятельствами: преступления совершались до обеда, мужчина представлялся сотрудником милиции и отводил выбранную жертву в сторону, совпадал и типаж жертв - мальчики в возрасте до 12 лет, а также то, что злоумышленник носил милицейскую форму.

В связи со всеми поступившими жалобами были возбуждены уголовные дела.

Наконец, в марте 2008 года был арестован 32-летний сотрудник вневедомственной охраны Василеостровского района Денис Грибков. Тогда его обвиняли лишь в превышении должностных полномочий, однако этот арест позволил впоследствии изобличить извращенца и в сексуальных преступлениях.

Оперативники обратили внимание на то, что примерно в это же время сошла на нет и волна изнасилований детей в городе, творимая людьми в погонах прапорщика. Следователи предположили, что насильник мог быть лишен свободы за то или иное правонарушение и у него исчезла возможность совершать преступления.

Путем отработки всех сотрудников, попавших в список подозреваемых, следствие вышло на прапорщика Грибкова. Когда были проведены опознания, все сомнения развеялись - четверо из пятерых потерпевших его опознали. Собранные улики оказались достаточно серьезными для новых обвинений.


7 мая следственное управление по Петербургу предъявило Грибкову обвинение по п."д" ч.2 ст.132 (совершение трех эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего лица), ч.3 ст.30 и ст.132 (покушение на совершение действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего).


Псих в униформе, склонный к насилию и грабежам

К этому моменту прапорщик вместе со своим напарником Юрием Коротковым находился под судом за превышение должностных полномочий - сотрудники ОВО были задержаны после того, как в одно из их дежурств из табельного оружия был смертельно ранен таксист.

Как следует из материалов дела, 29 февраля 2008 года на улице Кораблестроителей старший группы задержания батальона милиции ОВО при УВД по Василеостровскому району Юрий Коротков выстрелил в голову 35-летнему Андрею Струкову. Как впоследствии Коротков напишет в рапорте, применение оружие было продиктовано тем, что мужчина был задержан на месте преступления и оказывал злостное сопротивление сотрудникам милиции.

Однако следствие установило, что события развивались иным образом. Сначала на Струкова надели наручники, а потом избили его. Затем Коротков достал табельный пистолет Макарова и выстрелил в мужчину. Пуля прошла насквозь, причем в результате ранения был поврежден мозг потерпевшего.

Врачи Мариинской больницы рекомендовали больному операцию, однако благополучный исход не гарантировали. Струков от оперативного вмешательства отказался и был выписан из больницы. Однако уже через несколько дней ему стало хуже, и он снова оказался на больничной койке. 7 марта 2008 года пострадавший скончался.

В рамках этого уголовного дела напарнику Короткова - Грибкову - следователи предъявили обвинения по 4 эпизодам превышения должностных полномочий. Выяснилось, что милиционер неоднократно жестоко избивал жителей города.

Так, 7 октября 2007 года Грибковым был избит курсант военного училища. Молодой человек вместе с двумя сокурсниками гулял по Васильевскому острову, причем забавы ради парни дергали за ручки припаркованных машин. Возле дома №44 их остановил наряд ОВО, старшим в котором был Грибков. Усмотрев в выходке юношей злостное нарушение закона, милиционер надел на курсантов наручники. Когда же один из них попытался возразить и задал вопрос об обоснованности их задержания, Грибков ударил "чрезмерно говорливого" кулаком в лицо.

Другому военному повезло чуть меньше. Встреча с представителем доблестной милиции произошла 4 февраля 2008 года на улице Наличной. Около часа ночи мужчина вышел из квартиры дома №12, чтобы осмотреть свой автомобиль, в котором постоянно срабатывала сигнализация, мешавшая спать окружающим. Полковник вооруженных сил открыл машину, чтобы уменьшить чувствительность устройства, и в это время как раз подъехал патрульный автомобиль.

По версии сыщиков, Грибков сразу решил, что перед ним угонщик, и потому достал наручники. А чтобы задержанный "злодей" не мешал работать, отвлекая всякими глупостями (мол, машина моя, а я тут сигнализацию отключаю), работник ОВО избил его и лишь затем доставил в милицию.

Немалую "радость" от встречи с "защитниками" закона испытала бывшая сотрудница правоохранительных органов. 26 января 2008 года она отдыхала в кафе "У причала" на Новосмоленской набережной, дом 2. Грибкову не понравилось, что она нетрезва. Как следует из материалов дела, прапорщик нанес ей 12 ударов по голове и телу и забрал мобильный телефон.

Наверное, милиционер посчитал, что это самый действенный способ борьбы с пьянством. По сравнению с многочисленными гематомами и пораненной губой, оставшимися девушке "на память" от Грибкова, молодой студент "легко отделался". За припаркованную на газоне машину юноша тогда получил от профи лишь пару ударов по голове и один - по туловищу.


Пассажиры-пособники

Примечателен тот факт, что Денис Грибков выдавал самые высокие показатели по выявлению административных правонарушений в районе. Он пользовался большим авторитетом среди подчиненных, хотя сослуживцы преимущественно характеризуют его как человека властного и вспыльчивого.

В ходе следствия специалисты составили психологический портрет Грибкова. Эксперты подтвердили характеристику, данную коллегами, добавив только, что "исследуемый" ими милиционер - "психически неуравновешенный человек".

Теперь в рамках нового дела сотруднику ОВО, скорее всего, придется пройти еще одну психиатрическую экспертизу. Правда, в ГУВД считают, что исследовать надо не Грибкова - с ним и так все понятно, а тех людей, кто своим равнодушием заслужил моральное право называться пособником преступления.

"Конечно, нам неприятно и больно осознавать, что обвиняемый - наш коллега, - объясняют оперативники. - Но более всего в ходе расследования дела нас возмутил тот факт, что одно из преступлений было совершено в час пик в переполненном вагоне метро".

По словам сыщиков, "люди видели, как мужчина спустил штаны и как он снял штаны с мальчика, видели все телодвижения, которые он совершал". При этом "никто не только не воспрепятствовал преступлению", но даже не сообщил в органы милиции метрополитена, возмущаются оперативники (их высказывание подверглось серьезной литературной обработке).


Другие петербургские педофилы в погонах


В Петербурге за последние три года задержано уже несколько сотрудников милиции, которых изобличили в сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних. Так, в сентябре 2007 года в Адмиралтейском районе был арестован подполковник милиции в отставке, бывший старший оперуполномоченный 2-го отдела УСБ 38-летний Алексей Бойков. В правоохранительные органы обратилась мать малолетней девочки, которая сообщила, что некий мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ее дочери. В ходе оперативно-разыскных мероприятий был выявлен аналогичный эпизод, также произошедший в Адмиралтейском районе. Обе девочки (им 9 и 10 лет) из неблагополучных семей.

Что же касается арестованного, он три года проработал в УСБ и уволился из органов внутренних дел в мае 2007 года. Официальной причиной увольнения называется "выслуга лет". Однако, по предварительной информации, инкриминируемые ему преступления произошли до его увольнения.

А в конце 2007 года в Ленинградской области был вынесен приговор милиционеру, который изнасиловал ребенка, используя служебное удостоверение.

В ходе судебного следствия было установлено, что в августе 2007 года осужденный, будучи милиционером, изнасиловал несовершеннолетнего прямо на берегу реки Луги в Кингисеппе. При этом извращенец использовал служебное удостоверение представителя органов правопорядка и угрожал ребенку острым предметом. Совершив преступление, насильник оставил ребенка на берегу и скрылся.

Впоследствии злоумышленник был задержан по сообщению потерпевшего, и ему оформили явку с повинной. Кингисеппский городской суд приговорил милиционера к 10 годам колонии строгого режима.

Тогда же, в конце 2007 года, в Петербурге был арестован подполковник милиции, который подозревался в растлении детей. 37-летний высокопоставленный страж порядка караулил воспитанников детского сада и показывал им свои гениталии.

Эксгибициониста задержали после того, как из детского сада в Приморском районе поступила жалоба на подозрительного мужчину. Как оказалось, заведующая учреждением обратила внимание на человека, который стоял возле детского сада, а с появлением малышей распахивал пальто и демонстрировал им половые органы.

Прибывший на место наряд милиции задержал развратника и доставил в отделение. Там выяснилось, что 37-летний петербуржец является офицером милиции и сотрудником оперативно-поискового управления.

Было возбуждено уголовное дело по статье 135 УК РФ (развратные действия).


"Дело Труша"

В августе 2008 года вступил в законную силу приговор Кировского районного суда Петербурга по уголовному делу в отношении 24-летнего сотрудника оперативно-поискового управления милиции Андрея Труша. Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 11-летнего мальчика.

Педофила в погонах поймали совершенно случайно. У соседа Труша однажды оказалась его камера вместе с застрявшей кассетой. На пленке была запечатлена отвратительная сцена того, как Труш принуждал к оральному сексу подростка и издевался над ним. Тот стоял перед преступником на коленях, плакал от беспомощности, кричал от боли и пытался сопротивляться.

Под конец страж порядка заставил мальчика произнести свою фамилию, имя, отчество и домашний адрес, предупредив, что обязательно найдет и убьет, если тот проговорится. Новый владелец видеокамеры узнал на пленке своего соседа и обратился в милицию.

Как позже установило следствие, Труш, тогда еще сотрудник милиции, познакомился с мальчиком и двумя его приятелями на пустыре около пересечения проспектов Стачек и Маршала Жукова. "Дяденька" поболтал с парнишками, а потом схватил за руки и потащил к недострою. Одному мальчику удалось сбежать сразу. Второй вырвался, когда педофил поставил ребят перед собой на колени. Третьему не посчастливилось.

Труш заснял на камеру все, что делал с ребенком. Но близкие пострадавшего еще год не подозревали о случившемся: мальчик уверял, что и он смог улизнуть от "странного дядьки".

Примечательно, что первый приговор, вынесенный Трушу, оказался беспрецедентно мягким - всего 4 года лишения свободы. Судья Ковальская применила статью 64 УК, позволяющую назначить наказание ниже минимального срока, предусмотренного вменявшейся ему статьей, если в деле есть исключительные обстоятельства. Между тем, часть третья статьи 132 (насильственные действия сексуального характера) предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.

Фактически основанием для применения статьи 64 стало состояние здоровья Труша. Поскольку все другие доводы (отсутствие предыдущей судимости, признание вины, положительная характеристика, потеря родителей в раннем возрасте, проживание с престарелой бабушкой и сестрой-инвалидом) периодически так или иначе обнаруживаются у многих подсудимых, но не становятся исключительными обстоятельствами.

Психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза показала, что у бывшего следователя-педофила имеются признаки некой патологической особенности характера. По мнению специалистов, данные проявления, не исключая вменяемости, в период инкриминировавшихся Трушу деяний лишали его способности в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Такая "особенность" требует лечения, но, как говорят врачи, до конца не излечивается, поскольку характер человека с течением жизни кардинально не меняется. Получилось, что именно по той причине, по которой Труш может быть особенно опасен, судья Ковальская и назначила ему особенно мягкое наказание (как человек с такими отклонениями проходил тесты перед приемом на работу в ГУВД, вообще неизвестно).

Второй судьбу бывшего милицейского следователя решала судья Иванова, к которой дело вернулось после кассации в Горсуде. Вынося приговор, она сослалась на смягчающие вину подсудимого обстоятельства: признание вины, тяжелые условия жизни, заболевание. Но о злополучной статье 64 на этот раз речи не шло. Так что Андрей Труш получил минимальное предусмотренное 132 статьей наказание - 8 лет лишения свободы. Параллельно с отбыванием наказания Труш будет проходить принудительное лечение.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1904 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:4814-05-2009
 
 
Читатель
""причем один из них произошел в вагоне метро в час пик, а никто из многочисленных свидетелей преступления даже не вмешался в происходящее"" - не верю!!!

13:5814-05-2009
 
 
Внимание!!!ОСТОРОЖНО!!
За кафе Юнность кирпичная пристройка...Часто там мужик (Вчера опять)голый маньяк кое_чем занимается...Милиции по барабану....

15:2114-05-2009
 
 
Обыватель
то Внимание!!!ОСТОРОЖНО!!
Не иначе,очередной мент-извращенец,сняв мундир... Потому и ментовке по барабану,что свой! )

14:4721-08-2010
 
 
СЕРЖ
всех педофилов нужно кастрировать, а у ментов пидофилов в добавок отрезать хрен

16:1602-08-2011
 
 
пичявч
я ситаю что пидафилы больные и их надо личить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире