до юбилея
344 дня
 
Иностранные банки сворачивают операции в России. Как и в 1998 году

Иностранные банки сворачивают операции в России. Как и в 1998 году

В стране и миреБешеные бабки
Иностранные банки активно покидали российский рынок в 1998 году. Тогда

Шведский Swedbank намерен сократить участие в российской "дочке", пишет газета "Коммерсант". Такое же решение может принять голландский ING Bank, а также еще несколько иностранных игроков, у которых нет финансовых возможностей для сохранения российского бизнеса. Последний раз зарубежные банки покидали российский рынок в кризис 1998 года.

Шведам из Swedbank принадлежит 85 процентов в капитале российского Сведбанка, а остальные 15 процентов акций принадлежат ЕБРР. Сейчас Swedbank планирует продать свою долю или ее часть в российской "дочке" другим банкам или ЕБРР. Голландский ING Bank, который владеет в России ИНГ Банком (Евразия), по данным источников издания, также принял решение об уходе с российского рынка. Ранее банк уже сообщил о закрытии розничного бизнеса на Украине.

Иностранные банки активно покидали российский рынок в 1998 году. Тогда свои убыточные российские подразделения сократили Citigroup, Credit Suisse, UBS, Morgan Stanley. При этом Lehman Brothers, JP Morgan, Goldman Sachs, Merrill Lynch и Nomura вообще ушли с российского рынка.

По данным ЦБ РФ, доля нерезидентов в российском банковском секторе по итогам первого квартала 2009 года достигла рекордных 31,2 процента. Это на 2,7 процента больше, чем на начало года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 814 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:0414-05-2009
 
 
comrade
Крысы бегут с корабля...
Тонем!!!!

16:4114-05-2009
 
 
Читатель
Да и пошли эти банки в ...., от них толка нет, толк есть в продукции, что мы делаем и какого она качества, а мы делаем всего лишь сырье, высоких технологий у нас нет, вот и живем в ж...

19:4714-05-2009
 
 
Читатель
толк есть и всегда будет в нормальных руководителях, которые заботятся о своих подчинённых. Но таких уже не осталось..

12:2915-05-2009
 
 
Читатель
если один банк съезжает, то это не охначает, что ВСЕ собрались съехать отседа. Да и какой дурак будет съезжать, если кредиты можно у нас раздавать под бешеные проценты

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире