«Единую Россию» научат разговаривать с оппонентами

«Единую Россию» научат разговаривать с оппонентами

В стране и миреПолитика
Медведев поддержал идею коммунистов об обязательных предвыборных дебатах.

«Единороссов», которые проигнорировали публичные диалоги с противниками на последних выборах, уже начали учить заново разговаривать: первые дебаты «ЕР» и «Справедливой России» состоялись на всех политических ток-шоу центральных телеканалов. А сами депутаты готовят законопроект, регламентирующий поведение оппонентов на публичных дискуссиях – чтобы избежать драк и скандалов в прямом эфире.

Президент Дмитрий Медведев на встрече с активом КПРФ поддержал идею коммунистов обязать все партии участвовать в предвыборных дебатах. Депутаты-«единороссы» вчера выразили желание поправить избирательное законодательство в этой сфере, но не так, как предлагали коммунисты, пишет газета «Ведомости».

По словам первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству Александра Москальца, сейчас дебаты никак не регламентированы, что дает возможность оппонентам кричать друг на друга, оскорблять. Закон, который, по его словам, может появиться до конца весенней сессии, будет наказывать партии за такое поведение лишением прав участвовать в дебатах. Однако делать дебаты принудительными законодатели не будут.

Тем не менее «единороссы» уже начали тренироваться: с апреля «Единая Россия» и «Справедливая Россия» дебатировали по антикризисной программе правительства во всех политических ток-шоу центральных телеканалов – «К барьеру», «Честный понедельник», «Судите сами», а также в эфире телеканала «Вести 24», радиостанций «Русская служба новостей», «Вести ФМ». Все мероприятия проходили по заданию и под контролем администрации президента. Политконсультанты Кремля Глеб Павловский и Валерий Фадеев разъяснили «единороссам» правила дебатов. А эсеров инструктировал 30 апреля замруководителя администрации Владислав Сурков. Суть рекомендаций – не переходить на личности, не критиковать первых лиц и лидеров партий. «Единороссам» советовали строить полемику, апеллируя к «стратегии-2020» и защите среднего класса. В администрации президента рассказали изданию, что цикл тренировочных для «Единой России» дебатов со «Справедливой Россией» может продолжиться, хотя к дискуссии с КПРФ и прочими оппозиционными партиями «единороссы» еще не готовы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 737 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:4814-05-2009
 
 
Читатель
нету ужо "К барьеру" и чем ближе выборы, тем активней будут пресоваца СМИ, а вопросы будут все заказные

21:5314-05-2009
 
 
Читатель
Им бы для начала вообще разговаривать научиться, а то одно эканье и бэканье баранье слышится, когда они говорить начинают, да, гопнический жаргон - разговорный их лидера.

11:5815-05-2009
 
 
Читатель
даааа, медведко - приличный гопнег...

22:5121-09-2010
 
 
Алекс-Новосибирск
Народ Жаждет Зрелищ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире