Александр Роднянский обвинил погоду в провале "Обитаемого острова"

Александр Роднянский обвинил погоду в провале "Обитаемого острова"

В стране и миреКультура
Скромные кассовые сборы второй части фильма Федора Бондарчука "Обитаемый остров" объясняются хорошей погодой, которая установилась в момент старта картины в прокате.

Именно благоприятные природные условия вызвали отток зрителей. Такое мнение высказал в интервью "Коммерсанту" продюсер проекта Александр Роднянский.

"По второй части мы понимаем, что выходим в общей сложности по итогам проката на 7-8 миллионов долларов. Это меньше, чем мы рассчитывали: мы исходили из того, что, по оптимистичным прогнозам, будет около 12-13 миллионов, по консервативным — 9-10 миллионов", - посетовал продюсер.

Он подчеркнул, что погода повлияла не только на сборы "Острова", но и на заработки других картин в российском прокате, в частности, фильма "Люди Икс. Начало. Росомаха", который собрал за первые выходные около четырех миллионов долларов.

По утверждению Роднянского, 36-миллионный бюджет "Обитаемого острова" формировался путем привлечения целой группы инвесторов. "11 миллионов долларов инвестиций компании Midland Group нашего товарища Эдуарда Шифрина; 12 миллионов долларов дистрибуторской гарантии, полученной от прокатчика фильма "Каро"; около 4 миллионов долларов — кредит Банка Москвы и вдвое меньший кредит Экспобанка, остальное — личные средства продюсеров", - уточнил Роднянский.

На момент написания данной заметки общие кассовые сборы двух серий составляли чуть более 26 миллионов долларов. Для окупаемости проекта он должен был собрать не менее 70 миллионов долларов. Оставшиеся средства продюсерская группа планирует вернуть инвесторам в течение нескольких лет, рассчитывая на успешную продажу фильмов на дисках и реализацию прав на прокат картины за рубежом.

Напомним, что перед стартом первой части картины в прокате Александр Роднянский утверждал, что бизнес-план проекта даже без учета проката за границей предусматривает совокупный сбор в прокате в 70 миллионов долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 789 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:2014-05-2009
 
 
Читатель
поможем умереть отечественному видео-г***производству - скачаем на торрентах!

16:4614-05-2009
 
 
Читатель
Не такое г* смареть в нахаляву даже не охота

16:4914-05-2009
 
 
ЫефшдЫ
Тему нада было в аЦЦкий отжыг.

21:4114-05-2009
 
 
Читатель
Тотальный гламур испохабил "Остров", не погода. Почему-то читать Стругацких приятно вне зависимости от погоды, а вот смотреть на то, что наснимал по их книге г-н БоньдарьчукькЪ невозможно ни в жару, ни в холод, сплошное разочарование. Даже наши самые класные актеры (не эти гламурные новые полупердончики, что в главных ролях там присутствуют), которые там снялись, это кинодерьмо своей игрой вытянуть хоть на какую-то смотрибельность не смогли.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире