За какой смайл и кому сейчас надо платить?

За какой смайл и кому сейчас надо платить?

В стране и миреСеть и ПК
Смайлик стал товарным знаком компании «Суперфон», остальным за его использование придется платить.

Российский оператор мобильной рекламы «Суперфон» получил свидетельство Роспатента на товарный знак в виде смайлика, пишет «Коммерсант». Смайлик, зарегистрированный «Суперфоном», выглядит так ;-).

По мнению юристов, с этого момента «Суперфон» может взыскивать деньги с компаний, например, использующих изображение смайлика в рекламе. Пользователям интернета такие претензии не грозят.

По словам президента компании Олега Тетерина, знаки :-), ;), :) считаются схожими с зарегистрированным и также не подлежат использованию в коммерческих целях.

Ранее Тетерин заявлял, что «Суперфон» будет рассылать предупреждения нарушителям за использование смайликов. Если реакции не последует, то компания будет судиться и требовать выплаты компенсации. А легальное использование будет возможно после покупки у нас годовой лицензии. Стоить она будет немного - несколько десятков тысяч долларов.

В декабре, сразу после выхода статьи о том, что Роспатент принял решение о регистрации товарного знака в виде смайлика, его представитель заявил через СМИ, что смайлик нельзя зарегистрировать в качестве товарного знака.

Президент odnoklassniki.ru Никита Шерман был категоричен: «Вряд ли в России найдется дебил, который заплатит «Суперфону» за использование смайликов».

Это не первая попытка получить права на смайлики. В ноябре 2005 года немецкая компания Siemens защитила в городском суде Санкт-Петербурга право использовать смайлики в своих сотовых телефонах. Суд отменил предыдущее решение суда Октябрьского района, который удовлетворил иск «изобретателя смайликов» военного пенсионера Виктора Петрова.

«Суперфон» – одновременно мобильная реклама и мобильное СМИ. Идея «Суперфона» заключается в том, что абонент соглашается получать на свой мобильный телефон рекламу (в виде ролика/баннера на экран мобильного в момент входящего звонка, SMS/MMS), за просмотр рекламы ему приходят деньги на лицевой счет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 786 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:0314-05-2009
 
 
Читатель
идиоты...
..хотя...пойду выбивать свидетельство Роспатента на товарный знак в виде буквы А..
..засужу всех нахрен потом

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире