"Испортилось настроение? Вы больны!", - утверждают медики

"Испортилось настроение? Вы больны!", - утверждают медики

В стране и миреВ стране
По тому, какие чувства нас вдруг переполняют, можно предположить, что именно в организме не в порядке.

Резкая смена настроения – опасный признак. Если вдруг обычно сдержанный человек  начинает срываться из-за мелочей, а весельчак по непонятным причинам становится мрачнее тучи, – объясняться все может заболеваниями, либо печени, либо позвоночника.

Ученые уверены: поведение поможет выявить болезнь на ранней стадии. Подробности сообщает корреспондент программы "Доброе утро, Россия! " Юлия  Киселева.

По тому, какие чувства нас вдруг переполняют, можно предположить, что именно в организме не в порядке.

Оказывается, начинающая болезнь отражается на поведении, и  вытаскивает наружу не лучшие черты характера. Если открытый и контактный человек вдруг становится подозрительным, обидчивым, и злопамятным – чаще всего в этом виновато повышенное внутриглазное давление.

Чрезмерная обидчивость сигналит о заболевании печени, больные сосуды вгоняют в панику, при проблемах позвоночника- вспышки раздражительности на пустом месте.

Современная медицина уже берет это на вооружение.

Владимир Есаулов
– врач-терапевт: "Есть определенный психологический портрет склонных к гипертонии. Есть типичное поведение:  эти люди немножко насупленные, как правило, у них достаточно часто бывают борцовские позы и сжатые кулаки". 

Дарья попала на прием врача из-за своего характера. Уже три недели она не понимает, что с ней творится.
 
Дарья Самотуга: "Срываюсь везде дома на работе на мужа, в метро кто-нибудь на ногу наступит – это просто истерика. Я не представляю, что со мной твориться. Постоянно хочется ударить, нагрубить.
Близкие Дарьи настояли на медицинском обследовании. Потому что домочадцы  уже терпеть не могли всплески истерик".
 
Мы обследуем щитовидную железу. Поскольку нарушение функций щитовидки могут приводить к агрессивности, иногда к плаксивости.
 
Симптомы подтвердились. Постоянные озлобленность и срывы  были причиной увеличенной щитовидки. Но, оказывается, не только перемены настроения к худшему, являются сигналом к проблемам со здоровьем.
 
Но есть и обратная связь. Когда смена настроения и депрессии не причина болезни, а ее следствие. 30% инфарктов и 60 % язв желудка люди зарабатывают на фоне ежедневных стрессов.
 
Владимир Ротштейн – доктор медицинских наук: "Терапевты описывают типичный характер язвенников. Это желчный человек, вечно сомневающийся в том, что на свете есть добрые люди. Вот такая вот язва... И у него – язва желудка". 

"Ученые доказали, что язва без депрессивного фона не возникает. У людей вспыльчивых, агрессивных чаще подскакивает давление. Злопамятные и обидчивые рискуют заработать проблемы с желчным пузырем. Так что, если в друге или коллеге открылись не самые приятные черты, не спешите обзывать его последними словами! Для начала отведите его в поликлинику", - советует журналист Юлия  Киселева.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 914 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:1714-04-2011
 
 
Читатель
Если у Вас затекает шея, болят мышцы, Вы часто испытываете перенапряжение, страдаете бессонницей или частыми мигренями, то подушка из гречишной лузги Вам просто необходима. Цена от 440 руб.
Гречневая шелуха — это 100% натуральный природный наполнитель, который обладает ортопедическими свойствами, обеспечивает телу нежный точечный массаж и циркуляцию воздуха.
Эти качества подушек с наполнителем из гречневой шелухи делают их просто незаменимыми. С подушкой из гречихи Вы сможете легко избавиться от хронической головной боли, снять напряжение в мышцах и отлично высыпаться каждый день!
Гречневая лузга очень прочная и рассыпчатая. Она полностью повторяет контуры Вашей головы и шеи, обеспечивая при этом прочную опору для позвоночника.
Гарантия! Доставка почтой по всей России - бесплатно (наложенным платежом)!
Гипермаркет сна - www.son1.ru

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире