В Кузбассе снижаются ставки по ипотечным кредитам

В Кузбассе снижаются ставки по ипотечным кредитам

Местные новостиДеньги
С целью упрощения вычисления процентной ставки на сайте АИЖК КО расположен обновленный ипотечный калькулятор.

С сегодняшнего дня Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Кемеровской области снизило размер годовой процентной ставки по кредиту на 0,5%.

Теперь минимальная процентная ставка АИЖК составляет 12,05%, а максимальная — 15,97% (ее размер зависит от стоимости приобретаемого жилья, размера первоначального взноса, срока и суммы кредита).

Как сообщила директор АИЖК КО Галина Миронова, снижение ипотечной ставки связано с тем, что ставка рефинансирования Банка России также снижена, и с 14 мая 2009 года установлена на уровне 12% годовых.

Напомним, что АИЖК КО в апреле этого года уже снижало годовую ставку по кредиту — также на 0,5%. До этого минимальная процентная ставка составляла 13,05% годовых.

Таким образом, — сообщает пресс-служба областной администрации, — сегодня получить ипотечный кредит на покупку готового жилья по федеральной программе может практически любой платежеспособный кузбассовец. Кредит выдается на срок до 30 лет с первоначальным взносом от 30% от стоимости приобретаемого жилья. Кроме того, заемщики могут привлечь двух созаемщиков, досрочно погасить кредит через полгода после оформления и перекредитоваться под более низкую процентную ставку. Немаловажно, что ставка по кредитам остается фиксированной, то есть ее увеличение в одностороннем порядке по инициативе АИЖК невозможно, что особенно актуально на фоне меняющегося ипотечного рынка.

С целью упрощения вычисления процентной ставки на сайте АИЖК КО (www.aigk-ko.ru) расположен обновленный ипотечный калькулятор. Указав стоимость жилья, сумму и срок кредита, потенциальные заемщики могут самостоятельно рассчитать размер годовой процентной ставки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1234 / сегодня: 2

Комментарии /3

11:4315-05-2009
 
 
тот, который не стрелял
Вот насмешили то... а всё равно не смешно...

11:5715-05-2009
 
 
Читатель
А жить-то как сразу легко стало!

13:0015-05-2009
 
 
Читатель
не ну чо вам мало чтоли, аж на пол процента сбавили? сафсем ззажралися, сволочи неблагодарные ))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости