Закон сохранения энергии

Закон сохранения энергии

Местные новостиГородское хозяйство
Одна из теплоэлектроцентралей Новокузнецка переведена в новую структуру и сменила наименование.
ТЭЦ, расположенная на промплощадке Кузметкомбината и известная как ТЭЦ КМК (в последние годы - как ТЭЦ ЕвразЭК), вошла в состав ОАО "НКМК".
 
Мы попросили прокомментировать ситуацию специалистов Регионального центра корпоративных отношений "Сибирь". Согласно полученной информации, изменения, вступившие в силу в текущем году, состоят в том, что часть энергообъектов, находящихся на промплощадке Новокузнецкого металлургического комбината (а именно ТЭЦ, ЦВС и газовый цех), ранее относившиеся к ООО "ЕвразЭК", перешли в производственную структуру "Энергокомплекс" в составе ОАО "НКМК". Это позволило НКМК существенно сократить расходы на приобретение энергоресурсов у сторонних организаций.
 
Сервисное обслуживание объектов "Энергокомплекса" осуществляет персонал ООО "ЕвразЭК". Канализационные сети, станция первого водоподъема, все филиалы цеха сетей и подстанций и прочие объекты остались в структуре ООО "ЕвразЭК".
 
Как заверили нас представители РЦКО "Сибирь", изменения схемы управления энергетическими мощностями на промплощадке Новокузнецкого металлургического комбината (ТЭЦ, ЦВС и газовый цех) носят организационный характер и не влияют на взаимодействие с внешними потребителями в Центральном и Куйбышевском районах Новокузнецка.
 
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Сергей Штиль
kuzpress.ru

Комментарии /6

10:1015-05-2009
 
 
Читатель
с начала вывели, потом ввели. Прикольно. Передел собственности далеко не закончен. И судя по запсиб ТЭЦ, теперь и у жителей центрального р-на проблеммы зимой начнуться.

10:4115-05-2009
 
 
Читатель
"Это позволило НКМК существенно сократить расходы...." - это же за счет чего сократили?

14:5415-05-2009
 
 
Читатель
За счет невыплаты штрафов ЕвразЭКом за загрязнение р. Абы, наверное. Если покопаетесь в Интернете, увидите, что Митволь им давненько хороший штраф впаял и в суд втянул. А сейчас вроде как собственник сменился и все путем.

16:0215-05-2009
 
 
Phantom
Страшно то, что все это "ложится" под ЕВРАЗ, который и сам то на ногах еле держится ... Так что не за горами, НОВОКУЗНЕЦК ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ГОРОД, с населением в 20-30 тысяч человек :-(

18:3515-05-2009
 
 
Читатель
Народ! Запасайтесь буржуйками! Говорю,как специалист!:-)))))))

21:4718-05-2009
 
 
Читатель
Точно!На ТЭЦ кмк разруха,по швам сыпется....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости