Пропавший чемпион России по акробатике нашелся живым

Пропавший чемпион России по акробатике нашелся живым

В стране и миреПроисшествия
21-летний Константин Стеценко, исчезнувший девять дней назад, вышел на связь с родителями.

Чемпион России по акробатике, которого с 5 мая искали в Краснодарском крае, объявился глубокой ночью в одном из городских санаториев. Первым делом Константин Стеценко связался с родителями, сообщив, что с ним все в порядке. Сейчас он находится дома. Сотрудники милиции выясняют причины длительного отсутствия спортсмена. Не исключено, что ранее возбужденное дело по статье «убийство» будет переквалифицировано на статью «похищение», передает "Взгляд".

Пропавший чемпион самостоятельно пришел в один из санаториев на курорте Горячий Ключ около 03.00 четверга. Он попросил у охранника телефон и позвонил родителям, сообщив, что с ним все в порядке.

«Около 06.00 парень уже вернулся домой. Сейчас милиция допрашивает Константина, чтобы выяснить, где он был все это время», – рассказал начальник пресс-службы ГУВД по региону Игорь Желябин.

Между тем, по данным «КП – Кубань» ,  краснодарского спортсмена избили и вывезли из города. Сейчас Костя находится в тяжелом психическом состоянии. Его собираются поместить в больницу.

Пока следователям неизвестно, было отсутствие спортсмена добровольным или нет. Не исключено, что ранее возбужденное дело по статье «убийство» будет переквалифицировано на статью «похищение».

21-летний студент Кубанского университета физической культуры, спорта и туризма Константин Стеценко пропал в Краснодаре 5 мая. В последний раз его видели у общежития вуза, после этого дома молодой человек не появлялся.

Камеры наружного наблюдения игрового клуба, который находится рядом с университетом, зафиксировали, как Костя вышел из машины. Он был в коричневой кожаной куртке, розовой футболке и джинсах. В какую сторону он пошел, не видно. Обратно к авто спортсмен уже не вернулся, пишет Советский спорт.

Мобильный телефон Константина все это время был отключен.

В среду следственный отдел по Краснодару СУ СКП РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («убийство»), которая предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

«Это обычная практика – когда пропадает человек, дело всегда заводят именно по 105-й статье», – пояснил старший следователь следственного отдела по Краснодару СУ СКП РФ Виктор Бурцев.

Отметим, что к 21-му году Константин Стеценко добился немалых успехов в спорте. Он является мастером международного класса, чемпионом России по акробатике, серебряным призером этапа чемпионата мира. Константин пропал во время Международного турнира по спортивной акробатике памяти легендарного спортсмена России Василия Мачуги, в котором должен был принимать участие.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире