до юбилея
343 дня
 
Во Франции пользователей, незаконно скачивающих файлы, будут отключать от Интернета после двух предупреждений

Во Франции пользователей, незаконно скачивающих файлы, будут отключать от Интернета после двух предупреждений

В стране и миреСеть и ПК
Национальное собрание Франции приняло закон, который предусматривает отключение от Сети пользователей, занимающихся незаконным файлообменом.

Закон предполагает отключение от Интернета от двух месяцев до года пользователей, которые нелегально скачивают файлы, защищенные авторским правом. При этом нарушитель вынужден будет все это время вносить полную абонентскую плату.

Документ подвергся мощной критике со стороны интернет-пользователей Франции. В первой половине апреля нижняя палата французского парламента отклонила данную инициативу как противоречащую европейскому законодательству и нарушающую права человека. Дело в том, что в ЕС доступ в Сеть может быть блокирован только по решению суда.

Однако президент Франции Николя Саркози настоял на повторном обсуждении данного вопроса, напоминает «Российская газета». В итоге во вторник документ поддержали 296 членов нижней палаты, против проголосовали 233 депутата. Теперь антипиратский законопроект поступит в верхнюю палату - сенат Франции. В случае если тот примет положительное решение, закон вступит в силу после подписания его Саркози.

Документ называют "концепцией трех предупреждений", ведь отключение пользователя, пользователя, который попадется на незаконном файлообмене, будет происходить после скачивания контента в третий раз. Следить за исполнением нового закона будет специально создаваемое правительственное Агентство по защите авторских прав в Интернете (HADOPI), пишут «Новые известия». Оппоненты этого решения уже окрестили HADOPI «кибернетическим жандармом».

В марте 2008 года схожие с французскими депутатами шаги предприняли власти Японии. В 2008 году количество нарушителей, скачивающих музыку, видео и игры, в Японии оценивалось местными провайдерами приблизительно в 1,8 миллиона человек.

Месяц назад городской суд Стокгольма вынес решение по громкому делу, связанному с обменом файлами через портал The Pirate Bay. Четыре человека были признаны виновными в нарушении авторских прав и приговорены к тюремному заключению сроком на один год.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

11:4115-05-2009
 
 
Читатель
блин, подстава для французикоф, надеюсь наши депутоиды не скоро до этого додумаюца. а вообще - это идиотизм, как я могу знать легальный это файл или нелегальный? у файла жы нет сертификатов? или уже есть? кто занет как определить легальность ФАЙЛА? отзовитесь а )

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире