до юбилея
343 дня
 
Ледовые дворцы вывезут из Сочи после Олимпиады

Ледовые дворцы вывезут из Сочи после Олимпиады

В стране и миреВ стране
В Имеретинской низменности планируется построить пять ледовых дворцов.

Несколько ледовых дворцов, которые будут построены к Олимпиаде-2014 в Имеретинской низменности, после окончания Олимпийских игр будут разобраны и перебазированы в другие российские регионы. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

В ходе ужина с представителями Международного олимпийского комитета в Сочи Путин напомнил, что в Имеретинской низменности планируется построить пять ледовых дворцов. "Считаю, что пять ледовых дворцов на берегу Черного моря - это избыточное количество. Есть идея - три из них сделать в сборно-разборном варианте, и после проведения зимних Олимпийских игр перенести эти объекты в другие регионы Российской Федерации с целью развития зимних видов спорта", - сказал глава правительства.

В общей сложности для проведения Олимпийских игр-2014 в Сочи необходимо построить более 200 различных объектов. Кроме этого, в программу олимпийского строительства входят еще 156 объектов, направленных на развитие Сочи как горно-климатического курорта.

Под олимпийское строительство будет изъято 2,5 тысячи гектаров земли в Имеретинской низменности, Красной Поляне, селе Веселое, а также в Хостинском и Центральном районах города Сочи.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак, курирующий в правительстве олимпийскую стройку, заявлял, что массовое строительство спортивных объектов для Олимпиады в Сочи начнется летом 2009 года. Основные объекты будут построены до конца 2012 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 820 / сегодня: 2

Комментарии /1

11:4615-05-2009
 
 
Читатель
ИДИОТЫ!!! ДЛЯ НАЧАЛА РЕШИЛИ БЫ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ НА КАВКАЗЕ!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире