до юбилея
344 дня
 
Приморским ТИГРам повторно отказали в регистрации

Приморским ТИГРам повторно отказали в регистрации

В стране и миреПолитика
Член координационного совета ТИГРа Максим Веденев уверен, что повторный отказ в регистрации «вызван политическими мотивами».

В регистрации в качестве общественной организации отказало повторно управление Министерства юстиции по Приморскому краю движению ТИГР (Товарищество инициативных граждан России).

Чиновники обосновали решение тем, что название движения, организовавшего серию масштабных антиправительственных манифестаций, «не соответствует заявленным целям» – построению гражданского общества, пишет газета «Коммерсантъ»

По данным издания, член координационного совета ТИГРа Максим Веденев уверен, что повторный отказ в регистрации «вызван политическими мотивами».

«Чиновники Минюста давали понять, что решение об отказе принято наверху. Власти не хотят, чтобы оппозиционное движение получило официальный статус», – сказал он.

Тем не менее, попытки зарегистрировать движение будут продолжены. «Мы или подадим документы в третий раз в Минюст, или обжалуем отказ в регистрации в суде. Решение примем после консультации с юристами», – заверил Максим Веденев.

По его словам, получив статус юридического лица, ТИГР получит возможность направлять официальные запросы в органы власти и проводить самостоятельные публичные мероприятия. Пока движение вынуждено проводить совместные акции протеста с КПРФ.

Напомним, первый раз движению ТИГР управление Минюста по Приморскому краю отказало в регистрации в апреле 2009 года. Тогда чиновники указали на то, что в наименовании РОО не указан субъект федерации, на территории которого она намеревается вести деятельность. Также в уставе ТИГРов не раскрывались цель и задачи организации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 729 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:1315-05-2009
 
 
Читатель
дык скоро уже выборы, вот и боятся медвепутики, шо старых пер*унов и олигархов из ЕР будет теснить бойкая молодежь, готовая публично отстаивать свои права. естественно, что им палки в колеса будут вставлять.

20:1115-05-2009
 
 
Читатель
Вот так и подавляется самостоятельность и инициативность граждан, так и уничтожаются общественные институты, не искусственные, мертворожденные образования, созданные под эгидой и на деньги, которыми власть распоряжается, а естественные - настоящие. И получается, что все словеса Путина-Медведева, о построении гражданского общества в России, пустая болтовня. И вся болтология "лидеров нации" об удвоении и даже просто увеличении ВВП и производительности труда на российских предприятиях тоже пустословие, ибо невозможно это сделать имея население сплошь из социальных иждивенцев, безинициативных и несамостоятельных быдлосов, коих в массе творят из россиян власти такими решениями.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире