Введение в России ввозных таможенных пошлин на подержанные иномарки в Японии считают ошибкой

Введение в России ввозных таможенных пошлин на подержанные иномарки в Японии считают ошибкой

В стране и миреПолитика
Комментируя принятое решение, Владимир Путин заявил, что это "вынужденная" мера".

"Японские деловые круги поддерживают стремление России вступить во Всемирную торговую организацию, однако опасаются, что недавнее решение о повышении пошлин на импорт ряда товаров лишит Москву выгод от присоединения к этой структуре", - заявил председатель Японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству Мотоюки Ока на двустороннем бизнес-форуме в Токио. Подробности сообщает "Балтийское информационное агентство".

Форум проводится в рамках рабочего визита в Японию председателя правительства России Владимира Путина. В интервью японским СМИ он заявил, что увеличение таможенных пошлин на иномарки для стимулирования спроса на продукцию российского автопрома было единственно возможной мерой в условиях кризиса. "За предыдущие годы был сформирован целый бизнес по поставке подержанных автомобилей из Японии, автомобилей, бывших в употреблении. И в мои планы, в планы правительства, конечно, не входят ограничения бизнеса любого рода. Мы бы с удовольствием поддержали дальше и этот бизнес. Но в данном случае - в условиях кризиса - приходится выбирать между интересами тех, кто продает и покупает, и интересами тех, кто производит внутри страны", - заявил российский премьер.

При этом он подчеркнул: "в нашей автомобильной промышленности работают сотни тысяч, а с членами семей - миллионы людей. И здесь приходится выбирать не между хорошим и очень хорошим, а между не очень хорошим и совсем плохим".

Напомним, постановление Правительства РФ об увеличении таможенных пошлин на автомобили иностранного производства вступило в силу 11 января 2009 года.

Согласно этому документу, пошлины на импортные автомобили повышаются до 30-35% от таможенной стоимости с пропорциональным увеличением специфической ставки, исчисляемой в евро в зависимости от объема двигателя (за 1 куб. см).

Комментируя принятое решение, Владимир Путин заявил, что это "вынужденная" мера": "мы повысили пошлины на ввоз подержанных автомобилей и не стали снижать пошлины на новые автомобили. Конечно, мы действовали в интересах наших отечественных производителей, к которым мы относим и наших иностранных инвесторов", - подчеркнул российский премьер.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 934 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:1115-05-2009
 
 
Читатель
ужо мошт хватит мусолить эту тему? пока путя у власти - будете покупать ПАЗ ГАЗ И ТАЗ, но самого его будут катать исключительно на качественных автомобилях НЕрусского производства...

12:2118-05-2009
 
 
Читатель
Так не только Япония считает, но и вся Россия, кроме В.В. Путина!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире