Скрытая угроза

Скрытая угроза

Местные новостиЖизнь
В Новокузнецком районе и в черте города началась сезонная обработка общественных мест от клещей.

Профилактические работы уже проведены на Редаковском кладбище, а также у некоторых загородных кафе.

В ближайшее время будет определена степень зараженности клещом территорий детских летних лагерей, после чего они также подвергнутся обработке. В этом году специалистам предстоит очистить от кровососов территорию более 60 гектаров. Обезопасить свои земельные наделы от клещей могут и дачники, однако желающих пока немного.
 
По официальным данным, количество укушенных в этом году уже вдвое превысило прошлогодние показатели, хотя пик клещевой активности еще впереди (обычно он приходится на конец мая – начало июня). С начала сезона зарегистрировано уже 1400 случаев укусов новокузнечан клещом, причем только за прошлую неделю пострадали 670 горожан. С подозрением на клещевой энцефалит в больницы обратились 13 человек, их состояние внимательно отслеживается медиками.
 
По словам ведущего специалиста-эксперта территориального отдела Роспотребнадзора по Новокузнецку Ирины Бондаревой, заразиться клещевым энцефалитом можно не только от укуса клеща, но и при употреблении сырого молока от зараженного животного, а также при раздавливании этого насекомого пальцами, на которых могут быть ранки и микротрещины. Рекомендуется не забывать о мерах предосторожности: находясь на природе, одевать плотно прилегающую одежду, каждый час осматривать себя и своих близких, а еще лучше - вовремя прививаться от клещевого энцефалита. Если же клещевой атаки избежать все же не удалось, следует немедленно обратиться в ближайший травмпункт, поскольку вакцина иммуноглобулина наиболее эффективна в течение первых суток после укуса.
 
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана Максимова, «Кузнецкий рабочий»
kuzpress.ru

всего: 1396 / сегодня: 1

Комментарии /5

18:4615-05-2009
 
 
Читатель
а почему все молчат про йод антипирин. Туристы его всегда с собой брали в поход или он уже не актуален в профилактике энцефалита?

20:2915-05-2009
 
 
Читатель
РЕМАНТАДИН еще используют для профилактики клещевого энцефалита

00:5716-05-2009
 
 
Читатель
и то и другое даёт очень маленькие гарантии ... прививка лучше, но и то 100 % не гарантировано

12:1317-05-2009
 
 
Читатель
Надо еще помнить, что после укуса клеща в первые сутки необходимо поставить не просто человеческий иммуноглобулин, а именно противоклещевой иммуноглобулин, а в травмпунктах его нет, надо рыскать по центрам, аптекам купить его еще умудриться.

20:3517-05-2009
 
 
Читатель
На Спартака,в каком-то центре продаётся- в травме скажут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости