Активисты Левого Фронта закидали яйцами участников «Евровидения»

Активисты Левого Фронта закидали яйцами участников «Евровидения»

В стране и миреПолитика
Акция продолжалась около 5 минут, после чего 3 активиста Левого Фронта были задержаны сотрудниками ОМОН.

14 мая активисты Левого Фронта провели акцию прямого действия у входа в спорткомплекс «Олимпийский», где должен был начаться второй полуфинал конкурса «Евровидение-2009». Как сообщил «Новой газете» один из лидеров Левого Фронта Сергей Удальцов, участники акции развернули транспарант «Евровидение» – пир во время чумы!», зажгли фаеры и начали скандировать «Долой картонное искусство!». При этом несколько активистов закидали яйцами лимузины, в которых к спорткомплексу подъезжали участвующие в конкурсе поп-звезды, а остальные разбросали листовки следующего содержания:

«В эти дни Москва принимает конкурс «Евровидение-2009», который стал самым дорогим в истории. Уже сейчас цифра расходов приближается к 30 миллионам евро. В то время, как тысячи людей попадают под волну сокращений и не могут позволить себе нормально питаться, гламурная тусовка поедает красную икру в Манеже. Типичный пир во время чумы. Мы считаем, что конкурс «Евровидение» - бессмысленный парад суррогатного псевдоискусства, ведущий к дальнейшей деградации наших граждан. Настоящему искусству нужны не пиар и деньги, а хотя бы минимум гражданских свобод, с которыми в РФ все обстоит более чем плачевно. Мы решительно выступаем против неразумных трат в условиях кризиса».

Акция продолжалась около 5 минут, после чего 3 активиста Левого Фронта (Дмитрий Талантов, Николай Краснов, Виталий Воробьев) были задержаны сотрудниками ОМОН. Остальным участникам акции удалось покинуть место ее проведения. Судьба задержанных сейчас выясняется, - предположительно их должны доставить в ОВД «Мещанское».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 857 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:2715-05-2009
 
 
Читатель
Лужков! так вот ты куда наши деньги дел!!!

19:3415-05-2009
 
 
Читатель
Евровидение - торжество тупейшей попсы. Действительно, "бессмысленный парад суррогатного псевдоискусства", примитивные песняки с примитивнейшими текстами и музой, плски и пестни для самих себя.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире