Астронавты Atlantis устнановили новую камеру на телескоп Hubble

Астронавты Atlantis устнановили новую камеру на телескоп Hubble

В стране и миреНаука и техника
Астронавты шаттла Atlantis Джон Грюсфилд (John Grunsfeld) и Эндрю Фейстел (Andrew Feuestel) во время первого выхода в открытый космос успешно установили на космический телескоп Hubble новую камеру. Старая камера, которая работала на орбите с 1993 года, была демонтирована. Теперь Atlantis доставит ее на Землю, где уникальный прибор будет выставлен в музее в Вашингтоне, сообщили в NASA.

Во время замены камеры у них возникли небольшие проблемы - астронавты с большим трудом отвернули один из болтов, которыми на телескопе была закреплена старая камера. На проведение этой операции у «космических ремонтников» ушло больше времени, чем было запланировано.
     Выход астронавтов в открытый космос начался 14 мая в 12:52 UTC (16:52 мск), на полчаса позже запланированного срока. На борт МКС Грюнсфилд и Фейстел возвратились в 20:12 UTC (15 мая в 00:12 мск). Продолжительность пребывания астронавтов в открытом космосе составила 7 часов 20 минут.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 535 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире