Как правильно ухаживать за кожей в летний период

Как правильно ухаживать за кожей в летний период

В стране и миреШоу-бизнес
Чтобы летом лицо выглядело всегда ухоженным, не обгорало, не обветривалось, необходимо тщательно ухаживать за кожей. Прежде всего, правильно умываться, очищать и защищать кожу.

Что нужно делать летом для всех типов кожи:
- Возвратившись домой после длительного пребывания на улице, протрите лицо ватным тампоном, смоченным в отваре ромашки, шалфея, материнки, шишек хмеля. Одну чайную ложку сырья заливают стаканом кипятка и кипятят 5 минут. Отвар отлично очищает лицо после пыли, увлажняет;
- Летом старайтесь не использовать много косметики, не пользоваться помадой, водостойким тональным кремом. Но если же вы не можете совсем отказаться от тонального крема, то смешайте его с вашим обычным увлажняющим кремом. Ваш макияж будет легким, но будет скрывать недостатки кожи;
- Пользуйтесь прозрачной пудрой и блеском для губ;
- Пот на лице нельзя вытирать и раздражать кожу носовым платком. Лучше прикладывать к лицу бумажные салфетки с пудрой;
- Питание кожи (выполнять не менее недели). Необходимо приготовить настой липового цвета. Взять 1 столовую ложку сушеных цветов липы, мед. Залить цветы липы кипятком, через 10 минут воду слить, процедить и добавить капельку меда. Не следует вытирать лицо насухо, лучше оставить кожу немного влажной для естественного высыхания, чтобы влага впиталась;
- Летом кожу любого типа укрепляет утреннее умывание холодной водой с постепенным снижением температуры. С этой целью после сна кожу лица и шеи смазывают соком свежих овощей или плодов (достаточно одной-двух ягод или кусочка плода), а затем на сухую или раздраженную кожу наносят кефир. Через 5-10 минут и можно умыться холодной водой, жирную кожу протереть кусочком льда. Кожу повышенной чувствительности или с расширенными капиллярами нельзя обрабатывать льдом. После этого на сухую кожу наносят увлажняющий крем;
- Отличное тонизирующее средство для кожи всех типов - кашица из натертой тыквы и отжатый из нее сок. Соком пропитывают тонкий слой ваты, кашицу наносят на марлевую салфетку или непосредственно на лицо. Компресс наложите на лицо на 15-20 минут, затем снимите и умойтесь прохладной водой. Делайте эту процедуру 2-3 раза в неделю, продолжительность курса 15-20 компрессов. Чтобы быстрее избавиться от угрей и сузить поры, протирайте лицо кусочком тыквы.

Эти смеси глубоко очищают кожу, не травмируя ее:

Смесь для умывания с медом и апельсином для сухой кожи:
Взять 3 столовых ложки сливок, 1 столовую ложку меда, 4 столовых ложки молотых овсяных хлопьев, 2 капли эфирного масла апельсина.
В теплые сливки добавить мед, эфирное масло, хорошенько перемешать. Затем добавить овсяные хлопья и растереть, чтобы получилась однородная сливочная паста. Нанести на лицо и шею круговыми движениями и смыть.

Лимонно-травяная смесь для жирной кожи:
Обварите крутым кипятком смесь следующих трав: ромашка, зверобой, тысячелистник, шишки хмеля, листья ежевики, земляники по одной чайной ложке каждого компонента и все смешайте в однородную массу. Одна столовая ложка смеси заливается 1/2 стакана крутого кипятка. Настаивается, процеживается. В теплый настой добавьте одну чайную ложку меда и сок одного лимона. Все это тщательно перемешайте и нанесите на лицо. Маска держится на лице 25-30 минут. Смывать лучше попеременно горячей и холодной водой. Маска лечит угревую сыпь и шелушение кожи.

В жаркую погоду необходимо лицо увлажнять
Берете минеральную воду и натуральный яблочный уксус в пропорции 1:1, смешиваете, переливаете в удобную бутылочку и используете вместо тоника. Очень полезно для гладкости и упругости кожи. Хранить в холодильнике.

Защита кожи от обгорания:
Перед тем, как летом выходить на улицу необходимо нанести защитный крем с УФ - фильтрами и витаминами Е или С. Часто на продукции указан такой показатель «SPF». Его значение такое: чем выше цифра, указанная в этом факторе, тем защита больше и продолжительнее действие крема.
Применение солнцезащитных средств предотвращает кожу от солнечного ожога, старения под действием солнечных лучей и развития рака, в частности, меланомы.
Разновидностями солнцезащитных средств еще являются различные спреи, эмульсии, муссы, сливки и лосьоны. Все они отличаются степенью насыщенности, плотностью, жирностью. Выбирайте то, что вам больше подходит.

Маски для лица после обгорания кожи:

Если лицо все же обгорело, скажем, в первый день пребывания на море, обязательно воспользуйтесь масками, которые успокоят кожу, восстановят ее.

Маска из яблок: сварить 1 яблоко в небольшом количестве молока, размять в пюре и нанести на кожу. Через 20 минут смыть водой. Хорошо снимает ожог на лице.

Маска из хрена. Требуется ½ столовой ложки сока хрена, ½ столовой ложки сметаны. Если выдавить сок проблематично, натрите немного корня хрена и смешайте. Нанесите на лицо на 5 минут, смывать теплой кипяченой водой, нанести после процедуры отбеливающий крем. Делать эту маску только вечером.

Для отбеливания сухой кожи используют жирный творог и сливки. Смешивают в равных пропорциях творог и сливки с лимонным соком, добавляют 5-10 капель 10%-ной перекиси водорода и наносят на кожу.

Как сделать загар красивым?

Если у вас загар неравномерный или же не удалось загореть, можно использовать автозагар. Самые распространенные средства автозагара - автобронзаты и бронзеры.
В состав бронзатов входит вещество DHA, которое вступает в реакцию с белками кожи и вызывает ее потемнение через 3-4 часа.

При использовании бронзеров эффект виден сразу после нанесения, т.е. бронзеры просто окрашивают кожу.
Автозагар - идеальное средство для лица, области декольте, рук. Необходимо наносить его аккуратно и равномерно, стараясь не замазывать те части тела, которые не видны под одеждой, ведь редко кому удается придать красивый тон коже самостоятельно.

Как правильно нанести автозагар?
Перед тем, как нанести автозагар - нужно сделать пилинг, принять душ. Затем локти и колени смазать косметическим маслом. Автозагар наносить на сухую кожу, тщательно растирая. После нанесения крема на тело, ладошки сразу помыть с мылом, протереть перекисью водорода. Без одежды походить по квартире 10-15 мин., чтобы крем равномерно впитался. Душ принимать или на улицу идти можно через 3 часа, не раньше.

Если же необходимо выглядеть красиво с загаром по всему телу, воспользуйтесь солярием.

А еще летом можно самостоятельно приготовить натуральные лосьоны для лица, которые могут заменить привычные готовые тоники. Основной компонент таких лосьонов - настои различных трав.

Для сухой кожи подойдет розовый лосьон
Горсть лепестков розы заливают стаканом кипятка, настаивают 15-20 минут. Примочки из такого лосьона снимают отеки и раздражения. Защищает от пересушивания кожу.Для жирной кожи подходит лосьон из свежих цветков сирени. Для этого берут 100 г цветков на 1 л кипятка и настаивают в термосе 1 час. Затем процеживают и протирают тампоном лицо. Лосьон лечит угри, устраняет раздражение.

Также можно приготовить лосьоны из лилии, цветов ноготков и ромашки, одуванчика, петрушки, подорожника, мяты, мелиссы и других летних даров.

Пусть лето подарит вам красоту!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1224 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире