В Казахстане с неба упали загадочные шары

В Казахстане с неба упали загадочные шары

В стране и миреВ мире
Загадочные события происходят в Казахстане. Согласно сообщениям СМИ, ссылавшихся на департамент по чрезвычайным ситуациям по Западно-Казахстанской области (ЗКО), в ночь на четверг близ поселка Раздольное Зеленовского района ЗКО на поле упали два неизвестных объекта в форме шара. Однако в ДЧС ЗКО опровергают сообщения о появлении на днях в небе над областью неопознанных летающих объектов.

"Я не знаю, откуда взялась эта информация, наверное, жители придумали", - сказала в пятницу РИА "Новости" старший специалист пресс-службы ДЧС западно-Казахстанской области Елена Арефина по телефону из Уральска (административный центр ЗКО).

По ее словам, для проверки слухов на место "появления НЛО" выезжала специальная комиссия в составе специалистов ДЧС и департамента по гражданской обороне области. "Два предмета шарообразной формы диаметром примерно 40 сантиметров и весом 10-12 килограммов были обнаружены ими на полях поселка Раздольное Западно-Казахстанской области", - сообщила Арефина.

Согласно ее данным, шары были из твердого металла с отверстиями диаметром примерно 1,5 сантиметра, внутри полые, на одном из шаров просматриваются "какие-то цифры". "Снаружи эти шары были оплавлены - они явно подвергались воздействию высокой температуры, один из шаров был разорван, другой - целый", - уточнила она.

По словам Арефиной, один из этих шаров был обнаружен местными трактористами при проведении боронования поля, другой шар был найден трактористом еще в конце апреля. "Этот молодой человек увидел в небе след красного цвета и очень обрадовался, так как решил, что падает звезда, он подъехал к месту падения, увидел шар и забрал его домой", - рассказала представитель пресс-службы ДЧС ЗКО.

Сейчас шары, изъятые членами комиссии, направлены на экспертизу. "Можно предположить, что это фрагменты какого-то летательного аппарата", - считает Арефина. По ее оценке, на проведение экспертизы потребуется не менее двух недель.

Накануне СМИ сообщали, что в Казахстане сразу несколько человек стали свидетелями падения с неба неопознанных объектов. Перепуганные селяне поначалу побоялись подойти к месту их приземления, но, набравшись смелости, обнаружили в поле два шарообразных предмета серебристого цвета, сообщал телеканал "Звезда".

"По наблюдениям очевидцев, эти предметы упали на поле недалеко от поселка ночью. Падение сопровождалось свечением. Когда местные жители подошли к объектам, те еще были горячие на ощупь", - приводило в четверг информагентство "Казахстан Сегодня" слова начальника управления ГО ДЧС Александра Иванова.

По данным издания, на месте падения объектов местные жители, очевидцы происшествия, показали сотрудникам ДЧС и областного департамента СЭС два полых металлических объекта в форме шара диаметром около 60 сантиметров и весом около 12 килограммов.

По оценкам сотрудников ДЧС, металл, из которого сделаны предметы, - очень твердый сплав. Один шар от высокой температуры оплавился, другой шар оказался почти целым. Радиологический фон объектов и места падения не превышает допустимых норм, отмечалось в сообщении.

"По предварительным данным, эти предметы можно квалифицировать как обломки летательных аппаратов. Конкретно, что это за аппараты, можно будет говорить только после экспертизы", - сообщил Иванов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 785 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире