до юбилея
340 дней
 
Россия в августе сыграет товарищеский матч с командой Марадоны

Россия в августе сыграет товарищеский матч с командой Марадоны

В стране и миреСпорт
Товарищеский матч между сборными Аргентины и России по футболу состоится 12 августа в Москве, сообщается в официальном коммюнике на сайте Ассоциации аргентинского футбола.

"Ассоциация аргентинского футбола и Российский футбольный союз ратифицировали в четверг проведение товарищеской встречи между сборными обеих стран 12 августа в среду в Москве", - говорится в коммюнике.

Между тем, в документе указывается, что "пока не определена площадка, где пройдет игра: в "Лужниках", рассчитанных на 83 тысячи человек, или на стадионе "Локомотив", готовом принять 28 тысяч зрителей".

О желании двукратных чемпионов мира и их тренера Диего Марадоны сразиться с командой России корреспонденту РИА "Новости" ранее сообщал пресс-секретарь аргентинской сборной Фернандо Молина.

После встречи в Москве аргентинцы планируют сыграть с Испанией (14 ноября) и Нигерией (18 ноября). Для Аргентины игра с россиянами станет пробой сил перед намеченными на сентябрь (в рамках отборочного турнира ЧМ-2010) встречами с Бразилией и Парагваем, которые являются лидерами в Южноамериканской отборочной зоне. В предыдущих играх команда Марадоны разгромила венесуэльцев (4:0) и потерпела сокрушительное поражение от боливийцев (1:6), скатившись на четвертое место. В июне она сыграет с Колумбией и Эквадором.

Нынешнюю сборную Аргентины можно назвать одной из самых зрелищных на планете. Месси, Агуэро, Тевес, Макси Родригес и другие звезды за национальную команду выступают с тем же блеском, что и в именитых клубах. Именно с аргентинцами хотел сыграть в августе главный тренер россиян Гус Хиддинк.

Ранее сборные России и Аргентины не встречались. Во времена СССР было 11 матчей, и только один, в июне 1961 года, прошел в Москве (0:0). Всего же было зафиксировано шесть ничьих, дважды победили советские футболисты, трижды - аргентинцы. На чемпионате мира в 1990 году в Неаполе (2:0) судья не заметил игру рукой у Марадоны, выбившего мяч из собственных ворот после удара Олега Кузнецова.

Сейчас сборная Аргентины занимает шестое место в рейтинге ФИФА, а россияне находятся на девятой позиции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 705 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире