В Москве родила самая тяжелая женщина в мире

В Москве родила самая тяжелая женщина в мире

В стране и миреВ стране
В столице России родила самая полная в мире мама: вес женщины в момент операции составлял 250 килограммов.

Уникальнейшей операцией, подобной которой никогда не знал мир, руководил лично главный гинеколог Москвы Марк Курцер, пишет Life.ru.

Мальчик появился на свет здоровеньким, весом 2 килограмма. Счастливую маму врачи на всякий случай положили в реанимацию. А ребенка отправили в отделение интенсивной терапии - набирать вес.

34-летняя москвичка Нонна М., переболев менингитом, при весе 230 кило сумела забеременеть естественным способом. И выносила здорового ребенка.

За время беременности Нонна набрала еще 20 килограммов, так что к моменту родов ее вес составлял уже четверть тонны. Аналогов произошедшему в мировой медицине еще не было.

Минувшие праздники Нонна провела дома, в своей крохотной комнате в коммунальной квартире. 10 мая она вернулась в роддом - ждать решения врачей. Дело в том, что Марк Курцер в начале мая улетел за границу - консультироваться с ведущими гинекологами мира. Изначально операцию назначили на 18 мая. Но природа все решила иначе. В минувший четверг Нонне внезапно стало плохо, и врачи решили: дальше медлить нельзя.

- Операция длилась около пяти часов, - рассказала мама Нонны Анна Григорьевна. Она специально прилетела в Россию из Лос-Анджелеса, прочитав на сайте LIFE.RU статью о своей дочери: Нонна скрывала от мамы свою беременность.

- Я до сих пор в шоке! В первые минуты не знала даже, что сказать врачам, как их благодарить! Ее лечащий врач Семен Владимирович Осипов и заместитель главного врача роддома Татьяна Викторовна Златовратская совершили настоящее чудо! - восклицает Анна Григорьевна. - Мальчишка на свет появился здоровым. С Нонночкой тоже все в порядке!Чего стоило этой героической женщине восемь месяцев вынашивать ребенка - знает один Господь! Сначала Нонна 16 лет не могла забеременеть. И только уже после того, как рассталась с мужем, случилось чудо.

- Столько потрясений сразу: сначала я из-за непутевого мужа потеряла двухкомнатную квартиру в центре Москвы, потом развод, а потом - чудо беременности, - поделилась Нонна с LIFE.RU перед операцией. - А ведь я специально ездила по святым местам, молилась, просила Бога, чтобы он послал мне ребенка. Так и произошло.

Единственное, что сейчас тревожит счастливую маму - будущее малыша, как его вырастить. С крохой женщина вернется в свою маленькую комнатушку, где ей с ее габаритами и повернуться-то трудно. Но Нонна не унывает:
- Я поклялась, что похудею ради сына - и сделаю это, чего бы мне ни стоило!

topnews.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1093 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:1817-05-2009
 
 
Читатель
Раньше надо было худеть...

11:3317-05-2009
 
 
Читатель
10:18

17-05-2009 посмотрим когда ты таким же будешь ;) или что кожа да кости поди :-D

18:4817-05-2009
 
 
Читатель
Добрые же вы, так и кусаете.

11:0918-05-2009
 
 
Вампир
Какого ж демона она вымолила на беременость!

20:5218-05-2009
 
 
Читатель
И только уже после того, как рассталась с мужем, случилось чудо.,, и вправду чудо, вторая дева Мария, после развода сразу забеременела...точно от святого духа.

20:5318-05-2009
 
 
Читатель
видимо есть любовник, И кто то же спит с ней......

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире