Победитель "Евровидения" напишет песню на русском

Победитель "Евровидения" напишет песню на русском

В стране и миреКультура
Норвежский исполнитель белорусского происхождения Александр Рыбак расплакался от радости, когда стал победителем "Евровидения-2009".

"Я действительно немного расплакался, но артист всегда должен оставаться артистом. Я знал, что сейчас вся Европа вновь будет смотреть на меня", - сказал исполнитель на пресс-конференции сразу после закрытия финала конкурса.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, всего Рыбак набрал 387 баллов, тем самым обеспечив себе первое место. Еще в середине голосования зрителей и жюри из Европы, стало понятно, что он победит. Нового победителя в пресс-центре встретили аплодисментами и криками "Браво!". Журналисты и фотографы стояли на стульях с флагами Норвегии.

Саша на бис исполнил свою песню "Сказка". Он не скрывал своей радости от долгожданной  победы. "Для нас изначально было не целью выиграть на конкурсе. Мы хотели достойно представить свою страну и хотели, чтобы она вновь вошла в семью "Евровидения", -  сказал Рыбак. Норвегия дважды побеждала на смотре - в 1985 и в 1995 году. "Я приглашаю вас всех вновь в Норвегию", - добавил Рыбак.

Александр Рыбак родился в Белоруссии и прекрасно говорит по-русски. "Я считаю, что мои белорусские корни мне помогли победить на конкурсе - ведь в Белоруссии все очень спокойные и меланхоличные, а в Норвегии наоборот все радостные, во мне это все смешалось", - добавил Рыбак.

23-летний исполнитель скромно заметил, что не считает себя лучшим исполнителем, выступавшим на московском конкурсе. "Я бы лично голосовал за певицу из Исландии, а лучшей песней считаю композицию украинской певицы Светланы Лободы", - сказал Александр. Кстати, он отметил, что Светлана Лобода поздравила его одна из первых и преподнесла букет цветов.

По признанию певца, он действительно был удивлен, что Европе так понравилась его простая песня. "Это действительно самая простая песня конкурса. Я посвятил ее своей девушке. И эта реальная история. Я рад, что ее оценили", - заключил Рыбак.

"Я еще не задумывался над тем, что буду делать, когда приеду в Норвегию. Сейчас я хочу лишь повеселиться на вечеринке в "Евродоме", выспаться и посмотреть Москву, - сказал исполнитель. - Также я соскучился по своим родным и хочу их поскорей увидеть". Александр пообещал, что напишет песню на русском языке. "Я скорей всего напишу песню на русском языке и, возможно, она будет включена в шоу "Евровидение-2010", на которое я вас всех приглашаю", - добавил он.

В номере Александра участвовали две бэк-вокалистки и три танцора. Кстати, во время одной из репетиций им удалось разбить светодиодные экраны, которые были установлены на полу. "Ребята настолько старались эмоционально станцевать, что разбили экраны. Потом мы были более аккуратно", - рассказал исполнитель.

После окончания пресс-конференции Александр Рыбак и другие участники "Евровидения" поехали в центральный выставочный зал "Манеж", где на время смотра работает ночной клуб "Евродом".

В конкурсе "Евровидение-2009", прошедшего в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве приняли участие представители 25 стран. Второе место на конкурсе заняла певица из Исландии Йоханна, бронза досталась азербайджанскому дуэту Айсель и Араш. Представительница России Анастасия Приходько получила 11 место.

В 2008 году Россия впервые выиграла конкурс "Евровидение", который проводится ежегодно с 1956 года. "Золото" стране принес Дима Билан с песней "Believe", исполненной им при поддержке Эдвина Мартона, игравшего на скрипке, и фигуриста Евгения Плющенко, который кружил вокруг Билана на коньках на ледовом покрытии на сцене. По итогам СМС-голосования российская "сборная" набрала 272 балла, обеспечив себе первое место.

vesti.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 933 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:3517-05-2009
 
 
Надюшка
У Билана была скрипка, у норвежца - скрипка, в 2010 она будет у всех... Какая же победит?

15:3717-05-2009
 
 
Читатель
Первый раз у Билана с роялем не прокатило и теперь рояля ни у кого нет...

09:2818-05-2009
 
 
Мария
ну, почему это рояля нет.. у британской исполнительницы он был... думала, а вдруг повезёт.. но даже её завораживающий голос не прокатил.. )))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире