Фолиевая кислота снижает риск преждевременных родов

Фолиевая кислота снижает риск преждевременных родов

В стране и миреВ стране
Исследование Университета Техаса, в котором приняли участие свыше 38 тыс. женщин показало, что своевременный приём фолиевой кислоты понижает вероятность рождения ребёнка раньше срока на 50-70 процентов, независимо от возраста, расы роженицы или других факторов.

Кроме того, благодаря добавкам кислоты удалось уберечь младенцев, находящихся в особой группе риска преждевременных родов, от церебрального паралича, умственной отсталости, хронических лёгочных заболеваний и слепоты. Акушеры получили очень точные доказательства пользы фолиевой кислоты, принимаемой не менее чем за год до беременности, для нормальных родов. Вещество позволяло сократить до 70% роды на 20-28 неделе беременности и на 50% - от 28 до 32 недель.

Ранее врачи открыли, что если женщина будет принимать витаминную добавку до начала беременности и в течение первого триместра, фолиевая кислота позволит избежать серьёзных врождённых дефектов, включая повреждения головного и спинного мозга. Новое исследование обнадёжило медиков: благодаря раннему употреблению фолиевой кислоты можно уберечь младенческое здоровье от опасных болезней. Американские терапевты считают, что каждая женщина детородного возраста должна принимать по 400 микрограммов фолиевой кислоты ежедневно. Питательным веществом особенно богаты зелёные лиственные овощи, бобовые и печень.

ami-tass.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 580 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире