до юбилея
277 дней
 
Во Владивостоке прошел митинг в поддержку правого руля (ФОТО)

Во Владивостоке прошел митинг в поддержку правого руля (ФОТО)

В стране и миреПолитика
 Инициативных граждан оказалось гораздо меньше, чем журналистов и сотрудников правоохранительных органов.

Митинг протеста против высоких таможенных пошлин на ввозимые иномарки прошел в субботу, 16 мая, на привокзальной площади Владивостока. На санкционированное мероприятие не собралось заявленных в документах 3-15 тысяч человек, на акцию пришло всего лишь около 150-200 человек, включая журналистов, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Пришедших не испугала ни влажная и холодная погода, ни сотрудники правоохранительных органов, которых, по словам очевидцев, было гораздо больше, чем самих противников высоких пошлин. С раннего утра была запрещена парковка на прилегающих к привокзальной площади улицах, через каждые 30 метров выстроились сотрудники ДПС. У здания почты и на стоянке в районе железнодорожного вокзала были припаркованы специализированные милицейские машины для транспортировки задержанных, а также автобусы с сотрудниками силовых структур. Однако, митинг прошел достаточно спокойно.

"В результате принятого правительством постановления №943 с 12 января 2009 года на территории Дальнего Востока остались безработными несколько сотен тысяч человек, - заметил Александр Криницкий, один из организаторов митинга. – В результате, оставшись без средств к существованию, многие сейчас думают уехать из Приморья, да и даже из России, туда, где им дадут возможность нормально жить и зарабатывать. Мы заинтересованы в том, чтобы приморцы продолжали жить здесь, и боремся за права народа".

С трибуны инициаторы мероприятия одним из требований предложили отменить пошлины во ввозимые автомобили в том виде, каком они существуют сейчас, а также все выплаты привязывать не к иностранной валюте, а к российскому рублю.

"Часть из средств, которые будут выплачиваться в виде пошлин, необходимо направлять на поддержку российского автопрома, - рассказал Максим Шинкаренко, организатор митинга. – Но деньги эти предприятия должны тратить обдуманно, направлять их в разработку новых моделей транспорта, удобных для водителей".

Митингующие потребовали и понижения цен на топливо. По их мнению, цена, по которой реально должны продавать бензин, не должна превышать 10 рублей за литр.

Требования коснулись и попыток усложнить жизнь владельцев праворульных автомобилей.

Трибуна работала в режиме "открытого микрофона", к которому друг за другом подходили желающие высказаться и высказывали свою позицию на существующие проблемы приморцев. Требования приморских автолюбителей и автовладельцев также поддержали представители приморского краевого отделения КПРФ.

Санкционированный митинг, кстати, благоразумно не перерос в бессрочную акцию протеста, как заявляли организаторы. Высказавшись у памятника вождю социалистической революции, жители Владивостока, а также приезжие из Находки, Уссурийска и других городов Приморья свернули плакаты и отправились по домам.
 


Фото /12

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 896 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:1718-05-2009
 
 
хехе
надо было еще такой плакатик нарисовать -
"Здравствуйте, я ваша ПУТЯ" хД

13:4318-05-2009
 
 
Плакат
*утлер капут...

15:1718-05-2009
 
 
Зуб
Значит есть результат коли Восток так часто митингует!Или Он мятежный?Мы же сидим на попе ровно!Все хорошо!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире