В Сети предлагают поохотиться на сомалийских пиратов: автомат Калашникова и патроны – бесплатно!

В Сети предлагают поохотиться на сомалийских пиратов: автомат Калашникова и патроны – бесплатно!

В стране и миреСеть и ПК
Необычный вид отдыха предлагают турфирмы в кишащих пиратами водах побережья Сомали.

В Интернете появились объявления, предлагающие круизы вдоль берегов Сомали специально для того, чтобы убивать пиратов за умеренную цену, пишет издание «Морской бюллетень – Совфрахт». Круизы, если верить рекламе, происходят регулярно и привлекли массу поклонников пострелять по живым целям совершенно безнаказанно.

«Наше судно курсирует вдоль сомалийского побережья в ожидании нападений пиратов. Берите с собой свое любимое оружие, если его у вас нет, мы предоставим в аренду наше», – говорится в объявлении.

Ближайшее сафари на пиратов запланировано на 29 мая. Судно выйдет из Момбаса (Нигерия) , пройдет вдоль побережья Сомали до Джибути, где закончится круиз. Организаторы обещают потенциальным «охотникам на пиратов» бесплатно выдать 100 трассирующих патронов и гарантируют минимум два нападения пиратов. Если этого не случится, организаторы круиза обещают возвратить половину его стоимости, включая аренду оружия и боеприпасов.

Судно будет следовать на скорости 5 узлов в 12 милях от побережья Сомали. Если никто не нападет, оно развернется и последует обратно. В итоге корабль будет курсировать вдоль сомалийского побережья не менее 8 суток, пока кто-нибудь наконец на него не нападет, говорится в рекламе. «Ночью судно будет ярко освещено, время от времени в воздух будут выстреливаться фейерверки, в сторону берега будут направлены динамики, транслирующие музыку диско – будьте уверены, мы привлечем внимание пиратов», – цитирует издание текст объявления.

Стоимость сафари составляет 800 долларов в день на двоих человек. Организаторы тура обещают бесплатно предоставить любителям приключений автомат Калашникова. За другое оружие – винтовку М-16, снайперскую винтовку Баррет М-107, РПГ, станковый пулемет – придется выложить от 25 до 450 долларов в день.

«Члены команды могут оказать вам огневую поддержку за 30 долларов в час за каждого моряка», – отмечается в рекламе.

Если верить объявлению, насчитывается уже не менее десятка удачливых «охотников», которым удалось убить пиратов.

«В последнем круизе прикончил трех! Никогда больше не поеду ни на какую охоту, с сафари – с отстрелом пиратов ничто не сравнится! Чувствую себя как Komandant из фильма», – пишет Ларс из Гамбурга (ФРГ).

«Шесть атак в течении 4 дней, прикончил трех, а мой 12-летний сын потопил из автомата 2 лодки. Счет: Пираты 0, Пассажиры 32! Круиз стоил своих денег до последнего цента», – пишет Дональд из американского штата Юта.

«Черт, такого кайфа у меня не было с тех пор, когда я воевал на вертолетах во Вьетнаме. Не бойтесь, вам ничего не грозит, пираты просто не успевают выйти на линию прицельного огня из своих антикварных ржавых калашей!», – делится впечатлением еще один житель США.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

Комментарии /2

12:5618-05-2009
 
 
Правдоруб
Жалко что "утка" а так идея заслуживает внимания. Ибо какого ляда там бултыхаются военные корабли дающие "предупредительные очереди в сторону пиратов" не ясно. Толи патронов им жалко толи пиратов. А так в круиз бы сплавал. ООН помниться официально разрешила убивать сомалийских пиратов без ограничений и последствий. Ибо если ты такой смелый что полез в море за чужим добром то будь готов платить за него будешь своей головой.

13:2718-05-2009
 
 
Читатель
"Толи патронов им жалко толи пиратов"
Это называется имитация активности: военные как будто борются , а пираты делают вид, что боятся.Распространённая практика в самых разных структурах.
В целом согласен с Правдорубом.Я тоже думаю, что это "утка".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире