В Кузбассе создано общественное движение "Ветераны комсомола"

В Кузбассе создано общественное движение "Ветераны комсомола"

Местные новостиЖизнь
В планах организаторов кузбасского движения -  пропаганда лучшего опыта организации студенческих строительных отрядов, комсомольско-молодёжных бригад.

В Кемеровской области организовано региональное общественное движение "Ветераны комсомола", учредители которое секретари Кемеровского обкома ВЛКСМ, комсомольские лидеры городов и районов, предприятий Кузбасса разных поколений. Членами Совета движения стали первый секретарь Орджоникидзевского райкома ВЛКСМ Новокузнецка в 1970-1972 годах Сергей Березнев, первые секретари обкома Виктор Захаров (1977-1979 годы) и Владимир Лебедев (1979-1983 годы), секретарь обкома ВЛКСМ в 1977-1982 годах Галина Иванова и другие. Как 15 мая передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, первая встреча участников нового движения прошла в отделе истории Великой Отечественной войны областного краеведческого музея.

Как рассказал Владимир Лебедев, бывший первым секретарём обкома ВЛКСМ в 1979-1983 годах, цель движения - содействовать воспитанию молодежи, передавать ей накопленный жизненный опыт, оказывать социальную поддержку ветеранам комсомола. По его словам, на сегодня в недавно созданном движении состоит уже около 100 человек. Из них порядка двадцати человек получили удостоверения участника и нагрудные значки Кемеровского регионального общественного движения "Ветераны комсомола".

"Чувствуется какой-то парадокс: бывшие комсомольские работники и активисты - наиболее активная часть общества в своё время, до сих пор не имеют своей организации. Тогда как Советов ветеранов в стране пруд пруди, - сказал Лебедев. - Общественная организация позволит объединить усилия и желание отдать свой опыт и потенциал, накопленный за комсомольские годы. А опыт был огромный, мы работали с самоотдачей, из самых лучших побуждений, и сегодня надо объяснить молодёжи, что деньги - это далеко не всё".

Вместе с тем он сообщил, что подобная организация есть в Иркутской области, где она действует уже десять лет. Председатель Координационного совета Иркутского регионального общественного движения "Ветераны комсомола", первый секретарь Иркутского обкома ВЛКСМ (1975-1982 годы) Анатолий Орлов одним из первых поздравил кузбасских коллег с появлением этого движения. Свои поздравления также прислали председатель ЦК КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ, первый секретарь Орловского обкома ВЛКСМ (1972-1974 годы) Геннадий Зюганов, государственный и партийный деятель, первый секретарь ЦК ВЛКСМ (1968-1977 годы) Евгений Тяжельников; старший вице-президент Торгово-Промышленной палаты РФ, первый секретарь ЦК ВЛКСМ (1977-1982 годы) Борис Пастухов, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН, главный редактор журнала "Современная Европа", первый секретарь ЦК ВЛКСМ (1986-1990 годы) Виктор Мироненко.

В планах организаторов кузбасского движения - встречи комсомольцев разных поколений с нынешней молодёжью, пропаганда лучшего опыта организации студенческих строительных отрядов, комсомольско-молодёжных бригад, конкурсов профессионального мастерства, наставничества, научно-технического творчества, трудового, патриотического и интернационального воспитания подрастающего поколения. Также Совет движения намерен активно участвовать в утверждении исторической памяти поколений, в том числе и в воссоздании полной и подлинной истории Кемеровской областной комсомольской организации. Этому будут посвящены научно-практические конференции, круглые столы, публикации коллективных трудов и личных воспоминаний комсомольцев.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2030 / сегодня: 3

Комментарии /9

15:3318-05-2009
1
 
Читатель
Можно еще создать организации "Старперы КПСС-ВКПб", "Палачи НКВД-ОГПУ-ЧК-ФСБ-КГБ", "Птенцы гнезда Ленина-Сталина-Дзержинского", "Ветераны битвы за место у бюджетного корыта", "Жрущие вместе" - народное бабло, суть не изменится, совдеповское сознание-мировоззрение, оно все такое же и останется - хапужное, жадное до денег и власти, наглое, подлое и сволочное, такое же, как у бывших функционеров филиалов коммиидеологии, и, как у нынешних - едросов, нашистов, младогвардов, запутинцев.

19:0318-05-2009
 
 
Читатель
поддерживаю предыдущего оратора, ик!

20:4118-05-2009
 
 
эксерг
даешь закон о люстрации

21:3718-05-2009
 
 
Читатель
"Ветераны битвы за место у бюджетного корыта" - это весьма точно!

10:3015-01-2010
 
 
наталья
Решили тряхнуть стариной, захотели снова иметь то,что имели в своё время! Проголодались! Как жила верхушка ВЛКСМ знают все и что они поимели и кем стали после развала союза, тоже многие знают. Пошли к чёрту!!

19:4411-01-2011
 
 
Vitbor
Можно, если от этого легче, сколько угодно с пеной у рта плеваться в прошлое. И не видить того, что раньше в таких размерах не было^ захлетнувшей петли молодежной kнаркомании, преступности и бандитизма, бесправия на работе, пустых глаз молодежи у киосков с пивом и водкой, и мам подростков-малолеток, нехватки рабочих мест и нищенской пенсии,
ПРЕДЛАГАЕТЕ И ЖДАТЬ У МОРЯ ПОДЫ или АВОСЬ БОГАТЕНЬКИЕ БУРОТИНКИ ПОДОБРЕЮТ? НЕ ДОЖДЕТЕС!!!
Или все же как-то объединяться и находить пути РЕАЛЬНОГО влияния на нынешнюю власть имущих, которых очень устраивает аморфность и бесхребетность втитхую ругающихся на кухнях и в подворотнях работяг. Хоть бы профсоюзы встряхнули!.
А Комсомол тех лет не рвался к кормушкам, а работал на страну, помогал стаговиться молодым людям на ног, учил, воспитывал, вывводил в люди.. И такого маразма не было...Кормушка!!! Вот сегодня у богатеев не кормушки - а море разливанное и корабли со всеми нашими заводами и недрами. Дорасплевывались.... Выплывай каждый сам как может.

12:5523-10-2011
1
 
Андрей
Согласен с Виктором!Движение "Ветераны комсомола" необходимо хотя бы для того ,чтобы мы не чувствовали себя "Иванами не помнящими родства",чего так хотят дорвавшаяся до власти шантропа.А Наталья скорее всего принадлежит к этой шантропе,которой сегодня кинули кусок с барского стола...А кто создал все богатства страны и которыми воспользовались нынешние олигархи?Комсомольцы нескольких поколений!Молодцы кемеровцы ,что создали это Движение!Говорите ПРАВДУ нынешней молодежи!!!

20:2930-10-2013
 
 
Елена
Даже страшно читать некоторые комментарии... люди, способные только разрушать! и ведь, в принципе, не важно что...да все подряд... и ни тени сомнения! хочется спросить - а вы были комсомольцами? скорее всего не были, или не получилось интересной жизни в комсомоле. А я вот со слезами вспоминаю свою комсомольскую юность! и жалею, что мой сын этого не испытал... Если вам плохо, не надо искать причину в ком-то и чем-то, начните с себя! Недавно по телевизору показывали ребят-членов молодежных организаций, какие у них радостные заинтересованные глаза, у них есть цели в жизни! Порадовалась за них! Честное слово, собрать бы вот таких "читателей" в одно место, изолировать от нормальных людей, пусть друг другу жалуются, как все плохо!

12:0625-05-2017
 
 
Владислав
Только идиоты(злые завистники) могут заподозрить создание в Кузбассе Движения "Ветераны комсомола".Вот уже почти 10 лет Организация ветеранов,которая объединяет более тысячи людей, прошедших школу комсомола.Они хотят быть полезными,востребованными обществом.К власти за "куском" они ни разу за эти 10 лет не обращались.(Кто не верит -спросите у нее).Люди бескорыстно работают с молодежью,передают все лучшее,что было в комсомоле и пионерии.Это люди делают ДОБРО!Они реально работают на страну,ее будущее,а не проводят увеселительно- воспоминательные "междусобойчики"...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости