Как сокращают банкиров в кризис

Как сокращают банкиров в кризис

В стране и миреБешеные бабки
Семь из 19 крупнейших российских банков с 1 октября по 1 апреля зафиксировали сокращение штатов.

Общее число их сотрудников уменьшилось на 2,5% до 429 277 человек, пишут «Ведомости». Следовало ожидать сокращения на 10%, удивляется топ-менеджер одного из банков. На столько сократилось количество работников в четырех банках, а больше всех - на 46,4% - в «Русском стандарте».
 
«Значительная часть штатных сотрудников работала в торговых точках в качестве трудовых агентов. Было принято решение о переводе данных агентов на работу по трудовому соглашению, что отразилось на штатной численности персонала. При этом количество сокращений офисных работников было незначительным», - говорится в комментарии «Русского стандарта».
 
«Уралсиб» осенью обновил стратегию, что повлекло изменение продуктовой линейки и, как следствие, численности персонала, отмечает представитель банка Анжела Грачева. Осенью она предупреждала, что в рамках оптимизации может быть сокращено до 15% сотрудников. О грядущем 10%-ном сокращении в декабре говорили и представители Банка Москвы. Теперь эти планы реализованы, но банк продолжит контролировать расходы, обещает представитель банка Наталья Докучаева.
 
Подавляющее большинство крупнейших банков, вопреки заявлениям о снижении издержек, увеличивает количество сотрудников, уверяет руководитель центра экономических исследований Московской финансово-промышленной академии Сергей Моисеев. По новому работнику на каждые 10 сотрудников появилось в Россельхозбанке (19,4%) и «Юникредит банке» (21,3%). У пяти банков, включая Сбербанк (0,4%) и ВТБ (-0,4%), численность сотрудников поменялась не более чем на 0,5%.
 
ВТБ людей не увольняет, а лишь заморозил наем нового персонала, уточняет пресс-секретарь банка Максим Лунев. В целом по группе (с учетом «ВТБ Север-Запад» и «ВТБ 24») ее численность увеличилась на 1%. Причина - рост штата розничного банка «ВТБ 24», лишь в конце прошлого года прекратившего открытие новых отделений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 832 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире