Вице-президент США случайно раскрыл государственную тайну

Вице-президент США случайно раскрыл государственную тайну

В стране и миреПолитика
Джо Байден рассказал о секретном бункере вице-президента.

Известный своей болтливостью вице-президент США Джозеф Байден в очередной раз поразил окружающих, рассказав во всеуслышание во время светского обеда о секретном бункере под своей резиденцией.

Как сообщил в воскресенье телеканал Fox, его разговор с соседом по столу услышала помощница редактора журнала Newsweek, которая, как истинная журналистка, не смогла не написать об этом.

 

По ее словам, за обедом в престижном клубе журналистов «Гридирон», где ежегодно проходит встреча работников СМИ с американским президентом, Байден непринужденно рассказал о том, что «молодой военно-морской офицер провел ему экскурсию по резиденции вице-президентов, показав убежище, спрятанное за массивной железной дверью и небольшой коридор, соединяющий бункер с помещением, заполненным телекоммуникационным оборудованием».

 

В случае опасности американскому вице-президенту самому придется прятаться в этом спецубежище, однако теперь местонахождение бункера перестало быть государственной тайной.

 

Как сообщает деловая газета "Взгляд", Байден также добавил, что сразу после терактов 11 сентября в этом укрытии скрывался от террористов бывший тогда вице-президентом Дик Чейни. Традиционно «правая рука» президента живет отдельно от него. С 1974 года резиденцией американских вице-президентов стала Военно-морская обсерватория в центре Вашингтона.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 769 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире