Коммунисты борются с конкурентами через Генпрокуратуру

Коммунисты борются с конкурентами через Генпрокуратуру

В стране и миреПолитика
Проверить источники финансирования «дорогостоящего мероприятия» коммунисты просят не только Генпрокуратуру, но и Минюст.

Глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев направил заявление в Генпрокуратуру с просьбой проверить источники финансирования учредительного съезда движения «Коммунисты России», проведение которого намечено на конец мая. Как сообщает «Коммерсант», по информации коммунистов, финансирование новой организации идет через «Справедливую Россию», в то время как бюджетные средства, которые выделяются партиям, можно использовать только на уставную деятельность, но не на создание новых общественных движений.

Проверить источники финансирования «дорогостоящего мероприятия» коммунисты просят не только Генпрокуратуру, но и Минюст, который контролирует соблюдение закона «О политических партиях». В «Справедливой России» отрицают какую-либо связь партии с новым движением.

В то же время коммунист Соловьев сообщил, что под знаменами нового движения собирают исключенных в разные годы из КПРФ партийцев, а также представителей разных левых организаций. «Одна из целей нового движения – проведение трибунала, который обвинит КПРФ и лидера Геннадия Зюганова в предательстве левых идей, в том, что мы работаем в Госдуме и встречаемся с президентом», – приводит газета слова Соловьева. По его мнению, создание антикоммунистического движения – это продолжение «политического террора» против КПРФ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 640 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире