Власти Краснодара не спешат зажигать Вечный огонь

Власти Краснодара не спешат зажигать Вечный огонь

В стране и миреПолитика

Власти Краснодара не спешат открывать доступ горожанам к разбитому Вечному огню, несмотря на жесткую резолюцию президента Медведева, в которой он обязал губернатора Кубани Александра Ткачева в трехдневный срок разобраться с ситуацией и наказать виновных. Напомним, что в День Победы краснодарские ветераны были вынуждены возлагать цветы к скрывшему мемориал забору.

Как сообщал «Новый Регион», электронная копия резолюции главы государства на днях появилась в Живом Журнале Медведева. О разбитом Вечном огне президент прочел в своем ЖЖ, где о сложившейся ситуации вокруг мемориала Медведева проинформировал один из интернет-пользователей.

Замглавы Краснодара Олег Радченко заявил, что Вечный огонь зажгут на День города – в конце сентября. «А раньше никак – очень много работы… Гнать лошадей мы не собираемся», – приводит слова чиновника «Комсомольская правда».

«Мемориал не ремонтировали с 70-х годов. А еще в ноябре прошлого года его протаранил лихач на «Мерседесе». Мы решили, что если делать ремонт, то не косметический, а капитальный», – объяснил Радченко.

«Конечно, властям стоило учесть, что и в 64-ю годовщину Победы люди, как обычно, понесут букеты к Вечному огню. И стоило хотя бы в этот день открыть калитку к комплексу. Что и говорить, сплоховали», – признался чиновник и добавил, что «возможно, 22 июня ворота к Вечному огню для кубанцев откроем».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 667 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире