Осенью может произойти всплеск массовых акций протеста

Осенью может произойти всплеск массовых акций протеста

В стране и миреПолитика
Кремль готовится к этому и меняет куратора профсоюзов. Уже второй раз за полгода!  

Куратор профсоюзов, замначальника управления президента по внутренней политике Владимир Севриков ушел в отставку по собственному желанию. По словам чиновника администрации главы государства, он не справился с задачей по налаживанию отношений с профсоюзами и снижению социальной напряженности в регионах, сообщают «Ведомости».
 
Владимир Севриков пришел в администрацию Кремля в январе этого года. До этого он руководил департаментом Минрегионразвития. Предшественник Севрикова, экс-вице-губернатор Приморья Николай Сидоров пытался наладить отношения с альтернативными ФНПР Михаила Шмакова профсоюзами, забастовочную активность которых Шмаков погасить не может, сообщил источник, близкий к президентской администрации. При Сидорове «Единая Россия» подписала протокол о намерениях с представителями организации «Соцпроф», один из ее руководителей — Сергей Храмов публично критиковал Шмакова. Тот жаловался на Сидорова руководству правительства, и добился его ухода в начале декабря.
 
После ухода Сидорова «Единая Россия» и ФНПР заключили новое соглашение о сотрудничестве. Но и в ФНПР, и в альтернативных профсоюзах остались недовольны работой нового куратора. Председатель альтернативного профсоюза «АвтоВАЗа» Петр Золотарев и президент Всероссийской конфедерации труда Борис Кравченко критикуют Севрикова за грубые попытки взять под контроль независимые профсоюзы, граничащие с нарушением европейской конвенции о правах трудящихся, по которой профсоюзные организации имеют независимость. Провалом окончились попытки администрации поставить своего человека — Евгения Куликова на должность президента Конфедерации труда России на апрельском съезде, а также создать на базе «Соцпрофа» единую организацию, альтернативную ФНПР, отметил секретарь ФНПР Александр Шершуков. «Чиновники не до конца понимают, что именно необходимо делать: с одной стороны, есть желание, чтобы протестов было, как можно меньше, с другой — чтобы профсоюзы, как можно больше походили на западноевропейские аналоги», — недоумевает он.
 
Суммарная задолженность по зарплате составляет 5 млрд. рублей, растет процент безработных и количество забастовок — это не может не вызывать опасений у властей, говорит Кравченко. Осенью, после окончания дачного сезона, количество протестов может серьезно возрасти, предупреждает Шершуков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1011 / сегодня: 1

Комментарии /4

22:5218-05-2009
 
 
джо
Хоть черта лысого ставь куратором профсоюзов, ничего спкойного не выйдет. Президент и правительство упустили время. народ ждал конкретной помощи, оказавштсь с голым задоим на улице с полным боекомплектом кредитов. Все, что надо народу это РАБОТА. Не за 2/3 заработка а сколько заработали. Народу долго врали о стабильности и уверенности в завтрашнем дне и за один картал времени все просрали. Преступность растет в геометрической прогрессии, ей вторит безработица. Чиновник враг государства. Народ удержать он не сможет. Только крупные отставки чиновников не только областных но и местных мастей, временно могут улучшить ситуацию. Президент заставил чиновников отчитываться о благосостоянии. Мало. Надо установить для чиновника временной ценз-3(4) года и все. ез дальнейшего права занимать такие должности в следующие 3(4) года.

10:3719-05-2009
 
 
Читатель
Лучше такой вариант - отсидел в кресле чиновника определенное количество лет, столько же потом отсиди в зоне! Это справедливо будет!

12:3119-05-2009
 
 
Читатель
Да ладно, какая безработица? Тулеев же вроде нашел всем работу или кто-то не согласен с политикой партии? Кто не согласен с ПЛАНОМ ПУТИНА, тот может посмотреть на ютубе, как их успокаивают дубинами..

23:2222-07-2009
 
 
Герцог
Вы слышали выражение "Ад на Земле"? Так вот, завтра, уже завтра, будет еще хуже".
Повелитель Мух

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире