В российском автопарке увеличивается доля иномарок

В российском автопарке увеличивается доля иномарок

В стране и миреВ стране

Несмотря на принятые правительством РФ меры в поддержку российского автопрома, доля иномарок в России увеличилась до 34%.

Согласно данным, представленным в новом маркетинговом отчете агентства «Автостат», основу парка составляют легковые автомобили: их численность по итогам прошлого года превысила отметку в 32 миллиона единиц, что почти на 9% превышает предыдущий результат.

При этом доля иномарок в российском парке легковых автомобилей увеличилась до 34%. Годом ранее она составляла 29%. За прошедший год парк легковых иномарок в России вырос на 2,46 млн шт. (28,9%) и оставляет теперь почти 11 млн единиц. Обращает на себя внимание парк иномарок российской сборки: прирост относительно начала прошлого года составил солидные 72,3%, что в количественном выражении позволило достичь отметки в 1 миллион 145 тысяч штук – то есть 10% от парка иномарок в целом.

Стоит также отметить, что парк техники отечественных марок практически не растет – по результатам прошлого года положительная динамика изменения составила меньше 1%, а общее число зарегистрированных автомобилей тем временем перевалило отметку в 21 миллион единиц, передает «РБК.Исследования рынков».

Стоит отметить, что в конце апреля Минэкономразвития предложило премьеру Владимиру Путину снизить пошлины на новые импортные автомобили, однако в период кризиса этот вопрос рассматриваться не будет. Пошлины на новые импортные автомобили могут быть понижены по мере того, как импорт будет вытесняться, предлагает Минэкономразвития.

Как сообщал «Новый Регион», в прошедшую субботу в столице Приморья прошел очередной митинг протеста. Акцию организовало «Товарищество инициативных граждан России» (ТИГР) и поддержало региональное отделение КПРФ. Около 500 автомобилистов потребовали снижения цен на топливо, отмены высоких таможенных пошлин на ввозимые автомобили и нового технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств».

Организаторы митинга заявили, что после постановления о повышении пошлин на иномарки на Дальнем Востоке остались безработными несколько сотен тысяч человек. «Независимая газета» пишет, что демонстранты держали знакомые приморцам лозунги, отправляющие правительство в космос (12 апреля, в День космонавтики, в Приморье также проходили акции протеста. Манифестанты держали плакаты, призывающие отправить президента Дмитрия Медведева, премьера Владимира Путина и приморского губернатора Сергея Дарькина в космос). Был и плакат «Утлер – капут!». Ранее прокуратура вынесла предупреждение местному отделению КПРФ за плакат «Путлер – капут!».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 764 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире