Дают - бери, бьют - беги
Ровно месяц назад в нашей программе был показан сюжет о коммунальных проблемах жителей нескольких домов Новобайдаевского микрорайона.

Обслуживающая коммунальная организация ОЖКХ сделала людям, в квартирах которых установлены приборы учета, перерасчет по оплате услуг холодного водоснабжения и водоотведения. В результате, в один миг добросовестные плательщики превратились в закоренелых должников. Свои действия управляющая компания мотивировала 307-ым постановление правительства от 2006 года. После выхода в эфир материала об этой истории коммунальщики публично отказались от дополнительных финансовых притязаний к своим клиентам. Впрочем, сегодня, только что описанный случай, получил свое продолжение. Теперь уже в Центральном районе Новокузнецка и с другой управляющей компанией

Жители дома №113 по улице Транспортная получили огромные и ничем не обоснованные счета на уплату услуг водоснабжения и водоотведения от своей управляющей компании. Сверх тех сумм, что люди обычно платят согласно показаниям приборов учета, им доначислили кому по несколько сотен, а кому и по несколько тысяч рублей.

 Жители, большая часть из которых пенсионеры, за разъяснениями обратились в свою управляющую компанию. Там получили заранее заготовленный ответ - " Согласно постановлению правительства 307 стоимость неучтенных потерь воды, которую в дом поставляет ресурсоснабжающая организация, распределяется на собственников квартир этого дома, которые имеют индивидуальные приборы учета. Молча соглашаться с предъявленными аргументами люди не стали.

Да и как тут согласится, если нет никакой ясности, за что  и кому владелец квартиры платит деньги, а самое главное куда они, в конечном счете, исчезают. Так, например, по данным компании Водоканал, которая как раз и является, является поставщиком услуг холодного водоснабжения и водоотведения, многие управляющие компании, в Новокузнецке начиная с прошлого года, не перечисляют деньги по действующему между организациями договору.

Вместе с тем большая часть Новокузнечан ежемесячно оплачивает коммунальные услуги, в том числе и поставку ресурсов. Эти деньги поступают на счета управляющих компаний. Дополнительно на эти же  счета перечисляются достаточно солидные деньги из городского бюджета. Конкретная сумма  совсем недавно была озвучена на публичных слушаниях посвященных прошлогоднему бюджету Новокузнецка. Цифра за год чуть-чуть не дотянула до полутора миллиардов рублей.

Несложные математические вычисления позволяют легко  представить, какие суммы аккумулируются на счетах обслуживающих жилфонд организаций для оплаты коммунальных ресурсов. Представить куда эти деньги исчезают, при условии, что по назначению они не попадают, сложнее. Вариантов может быть множество, и едва ли хоть один из них способен устроить жителей которые регулярно платят деньги в никуда и при этом остаются должниками.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1676 / сегодня: 1

Комментарии /19

13:5719-05-2009
 
 
Читатель
Деньги перечисляются напрямую "Водоканалу" - посмотрите, что у вас указано в квитанции! На счетах обслуживающих организаций они никак не аккумулируются

14:0619-05-2009
 
 
Читатель
На том же ТВН выступала представительница Водоканала и объявляла, какие компании им должны - речь шла о миллионных долгах. Несколько компаний уже обанкротились, потому что не могли рассичтаться с Водоканалом. Может быть, просто водоканальщикам аппетит немного унять?

14:2119-05-2009
 
 
Читатель
хахаххаха - рассея. жуть !

14:2619-05-2009
 
 
ТСЖ
Журналист не попытался даже разобраться в проблеме, просто объявил ворами все обслуживающие организации. Вы посмотрите на тарифы НЭКа и "Водоканала", которые получают деньги напрямую. Они не поступают к нам на счет вообще!!!Посмотрите, что остается вашей управляющей компании или ТСЖ - копейки, на которые надо сделать ремонт и заплатить зарплату дворникам и сантехникам. Основные деньги вы платите прожорливым энергетикам и монополисту водоканалу!

14:3419-05-2009
 
 
Новокузнечанка
В Заводском районе Горьковская 4 , тоже уже начисляет сверх нормы, несмотря на то что стоят счетчики. Если нет смысла ставить счетчики, может Вы вернете деньги за их установку и ремонтные работы, и мы будем просто плюхаться в воде до беспредела!!!!

14:5119-05-2009
 
 
Новокузнечанке
Заключайте договор непосредственного управления и платите по счетчику. Большинство домов в нашем городе уже перешли в непосредственное и таких проблем не имеют. Сколько вылили, за столько и заплатили!

15:4519-05-2009
 
 
Читатель
Это правельно ! в нашем доме уже почти все жильцы подписались на переход в непосредственное управление ! и те у кого нет счетчиков поставят и будут платить по ним

15:5019-05-2009
 
 
Читатель
А у нас УК (Центральный район), а чтобы таких проблем не было, Водоканалу и НЭКу платим непосредственно. А УК только на ремонт, содержание и вывоз мусора собирает.

16:0819-05-2009
 
 
Читатель
При непосредственном управлении постановление 307 не отменяется...
Чтобы ему противостоять необходимо доказать что утечка была на неконтролируемой вами трубе... т.е. необходим центральный домовой счетчик - тогда только разница между суммой персональных и центральным считается утечкой

17:0419-05-2009
 
 
Прохожий
Господа и дамы!
что за шум? с непосредственным управлением (читай: колхозом или совхозом) еще все впереди. где они сейчас, совхозы?
НУ аукнется когда внутрянка сгниет....

17:0919-05-2009
 
 
Прохожий
to ТСЖ:
"Посмотрите, что остается вашей управляющей компании или ТСЖ - копейки, на которые надо сделать ремонт и заплатить зарплату дворникам и сантехникам.......

и себе родимому на хлебушек с маслицем и икорочкой

17:1119-05-2009
 
 
Читатель
не поверите))) все про родную Новобайдаевку, а теперь с нас не берут за содержание жилья, уборку и вывоз - похоже тоже светит перерасчет, вообщем весело живем товарищи!!! всем все должны только нам никто ничего не должен

18:0819-05-2009
 
 
Читатель
система ЖКХ всегда была и есть место для присвоения чужих денюжек, какими методами? да вот такими про которые тут пишут - главное запудрить моск глупому населению. а кто поумнее, тот в суд или прокуратуру заяву накатает и выиграет дело, но это частный случай...

18:4819-05-2009
 
 
Скептик
Деньги платим, а за что хрен кто объяснит! Про законы и акты лапши понавешают, а конкретики нет! Пока все молчат в тряпочку и бабки отстегивают ,сколько на бумажке написано, мол той тётке, что их насчитала видней так и будет все через задний проход. До нитки обберут и глазом не моргнут. Нищие управляющие компании! Ах как же их голодных жаль!!


18:5119-05-2009
 
 
Читатель
Начнут все выигрывать дела в суде-они придумают новое постановление.Надо до истоков добраться-кто конкретно выдумывает эти приколы?Кто лоббирует интересы Водоканала?

18:5819-05-2009
 
 
Читатель
Вагоны с деньгами?

02:1821-05-2009
 
 
Читатель
Тут за Белого "порвут"...

12:2521-05-2009
 
 
печальная
Скептик прав!
а ТСЖ, который написал, что наши УК такие бедные, прям жуть... ага, про себя родимого директор УК точно никогда не забудет!! Наш вот например за полгода поборов купил себе крутую инормарку, хотя, когда только пришел к нам ездил на старенькой отечественной..да и бегал все к нам каждый раз, спрашивал как и что, а теперь и забыл к нам дорогу, а если придешь к нему проблемы повыяснять, так он матом выгоняет из своего кабинета, на сайт администрации писать бесполезно, они уже перестали такие вопросы решать, да и не решали в принципе никогда.. зачем только делают эти сайты?? для показухи? бедные они бедные все, мы богатые, давайте все им отдадим, а то им кушать нечего...

12:2225-05-2009
 
 
Читатель
печальная, купи диктофон, сходи к этому директору, зафиксируй мат и тащи в СУД эту скотину!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости